новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Пурген (25.10.2012, Plan B)
25 октября, 19:00, Plan B: Пурген (25-летие альбома 'Все Государства - Концлагеря'), Agitators, Mutagen, The Dead President. Билеты - 300/400 р. Все прошло довольно-таки здорово. Открывали вечер Dead Presidents, которых я пропустил на сцене, но встретил в коридорах клуба по направлению к выходу. Mutagen и Agitators были прекрасны, разогрели зал достойно.

Пурген посетители встретили бешенным ревом, и все до единого прыгнули в слем угорать под "Колумбарий", сыгранную, честно говоря, не на высоком уровне. Руслан как всегда был многословен, стебался над кем только можно, назвал себя единственным не продавшимся панком из состава Пургена времен записи альбома "Все Государства - Концлагеря". Еще он говорил, что группа Пурген не левая и не правая, и что лучше заниматься любовью с девушкой, чем ходить на митинги. Приняли присутствовавшие в зале эти высказывания неоднозначно.

И что же за концерт Пургена без драки? Таких не бывает! Прошлый их гиг, на котором мне довелось быть, в почившем клубе Точка даже попал в телевизионные сводки новостей из-за прыжка то ли бонов на тусовавшихся на выходе панков, то ли антифашистов на бонов, поджидавших первых посетителей. Это так и осталось тайной. В этот же будничный вечер драка началась в середине вечера на самых зажигательных песнях "Жизнь - Это Товар" и "90-60-90", вокалист даже остановил концерт и пообещал спуститься и дать всем пизды. В итоге половина зала покинула танцпол, дабы уже на улице решить вопрос, кто же из двоих был неправ. А концерт продолжился.

Игрались лучшие песни, в частности "Философия", "Реинкарнация", "Роботейшен" и многие другие, в сумме около тридцати. Люди беспрепятственно забирались на сцену, танцевали и ныряли в (или на) толпу. Было весело, и самое главное, что в неповторимом пургеновском панк-угаре никто не растерял своих ног, рук и других конечностей.

К концу вечера на сцену выпрыгнули две панкушки, которые стали изображать под хардкор сначала лесбийское соитие, а затем бешенную мастурбацию, прямо на сцене. Парни, что тут говорить, пришли в полный ахуй, так как нечто подобное, видимо, можно было наблюдать лишь на концертах Коррозии Металла, куда ребята с правильными жизненными позициями не ходят. Руслан же, тоже немало удивленный развернувшимся у его ног эротическим действием, после окончания песни попросил парней забрать девочек со сцены и умерить их взбесившееся либидо.

На бис Пурген сыграл в нарастающем темпе версию "Серого Бетона". Получилось очень задорно, несмотря на то, что к финальным аккордам текста было совершенно не разобрать. Потом группа быстро начала собирать инструмент, ибо нужно было торопиться на вокзал – тур по российским городам только начинался.

Harry Haller  

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования