новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Street Dogs (27.06.2012, Plan B)
27 июня 2012, Plan B: Street Dogs (США), Zuname, Kids Of The Street. Для меня, пропустившего московский концерт культовой панк-фолк-группы Dropkick Murphys из-за неприлично высокой цены на билет, концерт Street Dogs был своеобразным утешением, ведь вокалист Street Dogs Майк Макколган некогда был основателем тех самых Dropkick Murphys. Большим поклонником Street Dogs я себя не считал, но последний их одноименный альбом очень даже пришелся мне по вкусу.

Вечер начали подмосковные шарпы из города Воскресенска - Kids Of The Street, громко заявившие о себе на московской стрит-панк сцене. В списках достижений группы два полноценных альбома и не первый разогрев приезжих из-за бугра музыкантов. К началу их сета людей в зале было не так много, чтобы можно было дружно поплясать, в итоге кто-то удобно расположился у самой сцены, кто-то одиноко двигался в такт музыке в центре танцпола и периодически кричал "Ой!", кто-то просто потягивал пивко в стороне. Барабанщик стучал и пел, хотя это и не является чем-то сверхъестественным, но, что точно, заставляет проникнуться уважением к солисту Kids Of The Street за недюжую выдержку. Жаль только, что их запланированный тур по Европе сорвался, а новый релиз заставляет себя ждать.

Группу Zuname я помню еще по тем временам, когда они разогревали Тараканов, звучание у них было жесткое и даже в некоторой степени хардкорное. Не знаю, как давно произошли перемены в стилистике группы (с творчеством Zuname я знаком только по их совместным концертам с другими коллективами и последнему сплиту с Drunken Fairy Tales), но теперь они позиционируют себя как фолк-панк группа, в составе у них есть волынщик и на сцену они выходят в килтах. "Все Вместе" и "Это Время" завели публику с первых аккордов, многие знали тексты и голосисто подпевали. Из-за неудачно настроенного звука волынка едва угадывалась за гитарами, но вины группы, разумеется, в этом нет, все претензии к звукооператору. Zuname выложились по полной, подготовив публику к бостонским гостям.

Когда широко улыбающийся Майк Макколган в футболке с черной кошкой под джинсовой курткой (воистину Working class – Boston mass!) появился на сцене Plan B, ликующая публика потянула ему свои руки, которые он безотказно пожимал до тех пор, пока остальные участники Street Dogs не расположились на своих местах и не заиграли первую песню, следом за которой сразу последовала сногсшибательная "Punk Rock And Roll". Все те, кто не желал скучать в баре, под заводные мелодии бостонских стрит-панков крутили серкл-пит, прыгали со сцены и плавали на руках. "Bobby Powers", "Yesterday", "The Shape Of Other" - вот это драйв! Был сыгран почти весь их последний альбом.

Сразу же после окончания своего выступления Street Dogs спустились в зал, где раздавали автографы, фотографировались со всеми желающими и не отказывали в беседе даже тем, кто на ломанном английском школьного уровня выражал им признательность за приезд, благодарность за угар и желал новых творческих открытий!

Harry Haller  

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования