новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Hausvabot во Владимире, 19.10.2009
г.Владимир Город Владимир очень красивый, и в этом городе всегда отличный прием гостей. Поездка в спорт-кафе Фортиза началась довольно-таки спокойно. С Курского вокзала, еле успевши на электричку, тронулись толпой человек в 30, собирая друг друга в поезде. На вокзале Владимира нас было уже за 50. Всю толпу остановили местные милиционеры под предлогом, что все мы футбольные фанаты. Пару человек попытались увести в отделение, некоторых просто не хотели отпускать. Но все же слегка постебавшись над местным отрядом мы вырвались на автобус. Одного нам оказалось мало.

Из автобуса сразу же зашли в клуб, быстро отыграли Los Podonkos, к сожалению, без всяких аваций, так как все хотели попить пива, а кто-то просто сидел в гримерке. Но всё же кто-то умудрялся слэмиться и под выступление разломали подвесной потолок.

Hausvabot Вскоре вышли Kids Of The Streets с новыми песнями с предстоящего альбома. Программа была куда кутежнее, в зале никто не оставался равнодушным. Над слэмом то и дело летали чьи-то тела, и тяжелые ботинки частенько попадали по головам. Под песню "Oi! For The Rebels" орал весь зал, у микрофона стояло человек пять. Вокруг сцены местные хардкорщики загородили остальным проход. Администрация клуба периодически орала на музыкантов, в некоторые моменты даже отключали одну гитару, что очень сильно раздражало. Про всем известную "Go Go SHARP" по-моему, нужно находиться в оккупации, иначе выжить просто сложно. Люди продолжали летать по углам, у барной стойки не осталось практически никого, все толпились у сцены. К слову, "сцена" была на высоте нуля сантиметров от пола, что конкретно всех сближало, и даже барабанщик сидел настолько низко, что при желании ему удобно было пожать руку.

После Детишек На Природе, отыграли The Volts, все неугомонно ждали немцев Hausvabot, о которых кто-то уже начал поговаривать, что вообще их нет на самом деле на месте. Вскоре панки из Германии слухи опровергнули, и начался реальный ад. Примерно четвертой была песня "Kein Problem", она разнесла мне мозг как и всем окружающим. Хотя до этого я подумывал плавненько перейти к стойке с пивом, вместо чего оказался в самом центре слэма. Ещё одна песня про скинхэдов и резкая тишина в зале. Пошли крики о том, что все выходим из клуба. Конец концерта.

'Девятка', фото из группы Kids Of The Streets в Контакте (vkontakte.ru/club6717444) Мобом примерно в 100 выходим на улицу. И первое, что я вижу, это преобразованная в металлолом девятка. Если честно она стала очень симпатичной. Рядом с ней нашли пневматику, хотя все испуганно думали, что это дробовик. Неужели очередное накрытие фашистами хорошего концерта. Тут, опять же без гопников не обошлось. Минут 10-15 мы толпились на одном месте, никого не видели. Смотрели по сторонам и во дворы, и не могли сообразить куда лучше идти. Большинство народа было из других городов. Вскоре приехала скорая, и в ней оказалось несколько наших знакомых. Одной девушке порезали ногу, кого-то поцарапали, и мед.сотрудники ни в какую не хотели взять кого-нибудь из толпы в сопровождение.

Всё же мы собрались идти на автобусную остановку, чтобы добраться до вокзала, и тут подъехал ОМОН. Всех окружили, и ничего не объясняли. Какой-то странный тип ходил внутри окружения и тыкал во всех пальцем. Некоторые не сдерживались и начинали чего-то орать, нескольких забрали в отделение. Позже нас всех отпустили, и частично стали разъезжаться по углам, иногда в дороге пересекаясь с друзьями.

Группа Hausvabot благополучно уехала на газелле в Москву, а мы так всю ночь и продержались на вокзале в городе Владимир, а с утра в электричке мы узнали о такой штуке как "владимирская конституция", это видимо для контролеров губернатор города Владимир придумал.

А вообще, огромнейшее спасибо Максу, организатору концерта, за то, что терпел все, что происходило в клубе и около, и не давал никому паниковать. И без дружного сплоченного коллектива в виде скинхэдов и панков вряд ли мы бы так спокойно разошлись.

Ёще поговаривалось о том, что наших ребят собираются судить, но как бы за что? Если всё-таки суд будет, хотелось бы чтобы дали показания и ничего плохого для них не светило.

Flurick  

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования