Панк-хардкор концерт в Краснодаре (осень, 2006)
Начну с того, что хардкор-концерты проходят в Краснодаре довольно редко. Где-то раз в полгода. Но, как говорится, весьма метко. Прикладывают к этому руку парни из ЗС, на мой взгляд, одной из самых крутейших хк- банд в России. Они, собственно и организуют эти мероприятия. Традиционным местом проведения канциков стал старый кинотеатр "Горизонт", подходящее место для таких мероприятий. В прошлый раз спецгостями были Мечты Сбываются, угар был что надо. В этот раз в концерте принимали участие Проверочная Линейка, в рамках своего тура. Помимо Линейки и Засранцев играли ростовчане Excess (мощный такой мелодичный хардкор-панк, в банде две девушки - басистка и вокалистка) и краснодарский I Will Bury (метал-кор с элементами таф-гайщины). Что рубят ЗС и Линейка, думаю, не стоит объяснять.

День концерта выдался погожим. Часа за два до начала к кинотеатру начали стекаться страждущие. Публика разномастная: скейтеры, панки, хардкорщики, несколько скинов (раши и шарпы). В ожидании начала занимались кто чем - кто пил бухашку, кто кресты на руках рисовал. Народу кстати, пришло больше, чем на прошлые концерты, хотя рекламы не было практически никакой - только через знакомых. Ну хули, большая деревня. Выяснилось, что концерт слегка задержится, так как погорел напрочь комбарь или микшер, чё-то такое.

Ну задержится - и ладно, главное, что не отменится :) В это время в окрестностях "Горизонта" начали ошиваться всякие подозрительные личности из числа хулсов-недо-бонов, видом скорее напоминающие гопов. Ходили себе, кидали мрачные взгляды, потом кто-то из них чё-то ляпнул, ну и ярость благородная вскипела и кучка антиф погналась за ними, те сразу наутёк, но, по слухам, кого-то всё-таки догнали и наваляли по самое нехочу. Тут и аппарат недостающий подвезли, всех пустили внутрь. В уголку пристроилось дистро - зины, диски, значки sXe, хк-тематики. Вроде даже кто-то покупал...

Первыми играли I Will Bury, звук, конечно, не ахти, но на разогрев ништяк, народ подзавёлся. В это время обиженные недо-боны подтянули подмогу (по-моему, с периферии), подмога стала бахвалиться перед входом, кидались камнями, стекло разбили. Такого хамства никто не стерпел и весь моб вывалил наружу, попутно хватая говно. От такого напора мудаки растерялись и помчали во дворы. Гнаться за ними никто не стал - не за этим пришли. Вернулись в кинотеатр, задраив все люки, и расслаблялись дальше.

Продолжили угар Линейка, многие знали песни группы, посему был сингалонг, также присутствовал некий мош, слэм, стейдждайвинг и прочие радости хардкор-шоу. Единственным минусом можно счесть говёный звук, так как определить музыкальные особенности творчества было невозможно. Но на такую фигню мало кто запаривался, все рубились.

После Линейки на сцену поднялись Excess. Парни и девчёнки выдали очень качественный прокачанный хардкор-панк(тут мнения расходятся, кто-то считает, что они рубят имопанк, кто - имо-кор, но, как ни назови - всё равно прикольно играют), с женским вокалом, между прочим. Ростов всегда славился отличными музыкантами. Ребята учавствуют в акциях ФНБ и вообще стоят на правильных позициях. Их сет был очень крут. Зал поддержал. А пока группы рубили на сцене, боны не желали успокаиваться.

В одном из закутков кинотеатра, отделённым от улицы незастеклённым окном с решётками, организовали курилку. Туда-то и подвалили боны для переговоров. Предлагали махацца, по-чесноку, 20 на 20, но всем известна их честность (точнее её отсутвие:)). Угрожали всех на части порвать, ну в общем, весь набор бранных реплик. Поняв, что успеха они не имеют, боньё скрылось в ночи. К этому моменту начали играть хэдлайнеры канцика - Засрали Солнце.

Тем, кто хоть раз был на их концерте, нет смысла описывать. Тем, кто не был, обьясню: именно так играли в Нью-Йорке в 80-е в CBGB's, такая атмосфера была в те культовые времена - драйв, угар, позитив, мощь и ещё куча страшных слов. Парни выкладываются по полной, видно, что им в кайф то, что они делают. Ну а остальным и подавно. Могу сказать, что по энергетике живых выступлений мало кто с ними сравнится. Почти все знали их песни, пели хором, прыгали откуда-то с потолка, мутили мош, центрифугу, лодочку, заебись! Жалко только, что парни отыграли усечённый сет - администрация кинотеатра подзаебалась и попросила прикрыть лавочку.

Закончился концерт, назрела проблема - как добраться домой - в подворотне поджидали боны. Но и тут Засранцы оказались на высоте - они организовали автобус, в который было решено загрузить инструменты, аппарат и слабый пол. Особи мужского пола двинули пешим ходом, численностью где-то 30-40 человек (может, и больше, не считал). Все предусмотрительно запаслись аргументами. Гордые арийские воины напасть не посмели, но на протяжении нашего шествия их скауты паслись рядом. Руководили парадом более опытные в антифа-боях чуваки из Линейки. Шли мы шли, и тут эти упыри рванули перцовый баллончик, прямо в наши ряды; неприятное, скажу вам, ощущение. Глаза слезятся, нихуя не видно, пиздец, короче. Продрав глаза, я увидал, что кого-то из бонов всё же прессанули, самих нападавших не заметил - сьебались. Никто из наших потерь не понёс. Так мы прошли весь микрорайон. Вдруг откуда ни возьмись, возник мусорской бобик, явно по нашу душу. Мусора выскочили с калашами наперевес. "Стоять-кричат-чё за туса! Жители окрестных звонят, говорят, толпа непонятная, с дубинами, может, террористы." "Да мы чё, мы ничё, от фашистов обороняемся." А боны тем временем палили происходящее из двора через дорогу. Видно было, что мусорам слегка не по себе, они попытались нас разделить и кучками по 5 человек отправить домой, но никто не повёлся. Решено было, что они нас просто будут сопровождать, чтобы мы не натворили чего. Тут подьехал тот самый автобус и увёз всю толпу. Пришлось бонам кусать локти и рвать волосы на голове(а так как их там нет, боны расстроились ещё больше и тихо плакали в углу). Долго ещё на форуах они грозились отомстить. Что тут сказать...:)

С приключениями и забавами прошёл этот хардкор-вечер, все остались довольны. Обошлось без особых жертв (если не считать прессанутых боновских карланов). Я рад. Кстати, "Засрали Солнце дописывают новый альбом", так что с нетерпением ждём следующего концерта-презентации.

Lohmatiy