новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Useless ID (21.12.06, Орландина)
Итак... наступил долгожданный вечер 21 декабря 2006. Питер, петроградка, клуб "Орландина". Пришли заранее, народ на входе, как обычно - разный, тут и продвинутые в модных футболочках, и на обычном стафе - Рамоунс, Ренсид, Ноуфкс, Смех, ну и как обычно (не без них) - гопло.

Канцик открывают Супермаркет и Смех, про них ничего не скажу - сыграли нормально, Вы впрочем и сами знаете, как обычно. Дальше... Вышли довольно обычные ребята, взяли гитары, настроились и... дали РОК!!! Трудно описать что происходило... Драйв, позитивная энергия, море радости. Я давно в тусе, много чего видел, был на разных концертах, но только теперь понял, почему на западе это действие называется шоу! Весь зал бился в диком угаре, даже олдовые ребята (типа меня ;), которые приходят постоять в конце зала, посмотреть, и поговорить на темы "а вот в наше время!", и те к середине сета Юслес Ай Ди носились в циркл пите, и никак не могли понять что ТАКОЕ ШОУ возможно!

Честно - о таком я мог только мечтать! Ребята круты! Чувствовалось - настоящие профессионалы от панк рока, как они рубились, как играли, даже пытались что-то говорить по-русски и забавлять зал. Где-то, после часа их сета (а поверьте он пролетел незаметно), ребята распрощались ушли, но зал остался практически полным, все хотели ещё... и дождались. Сначала вокалист вышел и спел акапелло какую-то песню на русском, затем свою песню и... Блитцкриг Боп! Выходя из зала можно было услышать только одно - "круто, нереально круто!", а весь путь до метро народ обсуждал, почему же у нас так не играют и не делают таких шоу.

Для меня это стало самым значительным событием года, даже моя жена (которая совсем не разбирается в этой музыке, а на канцик пошла за компанию), и та сказала, что ей понравилось. Ну что ж, будем ждать второго прихода израилитян на нашу грешную землю!

Bamse, 22.12.06

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования