Let's Go To Punk Rawk Show (7.10.06, Иркутск)
Хей хо! Наконец-то добрался до компутера, чтоб написать рассказ о панк-концерте, который прошел 7 октября в г. Иркутске. Итак, принимали участие: MARGARET THRASHER (trash pop core, Иркутск), ИВАНЪ ДУРАКЪ (punk чёрте чё, Ангарск), ПЛЮЩИ (melodic punk rock, Иркутск) и гости из Красноярска PIZZA KILLERS (бодро-панк).

На самом деле, чуваки из Края приехали еще вечером 6го числа и мы всей поп-тусней поперлись встречать их на вокзал. Ха, пацаны оказались прикольными, смешными, очень прошаренными в хардкор, рэп, джаз, фанк, танк, панк музле, незаподлянскими такими мужиками, за что им азуенный респект и прочие панк-почести. Думаю, что дальше никому неинтересно читать в подробностях рассказ о наших алкогольных возлияниях. Да, конечно, мы гужбанили водку, глыкали пивчару, курили папиросы и т.д. После такого плодотворного вечера, некоторые иркутские чуваки отправились в космос на войну с покемонами, а потом стали прыгать на своего же приятеля, пытаясь отправить его в ад, но все-таки, что такое два обожрыша в состоянии невесомости против здрового стрейтэджера?! А наутро мы гуляли по городу, фотались рядом с достопримечательностями, пожрали борща без мяса на ФНБ и т.д.

Саундчек начался с 16:00, мы приперлись, поцы подключили гитары и стали рубить адский рок, да так, что пизда пришла не только мне, но и новому пластику с бочки. Парни дико хотели впарить в ближайшем муз. магазе педаль-убийцу, но ничего не вышло. Хорошо, что была 2я бочка, но зато с одним альтом, но короче похуй, ведь все не так уж плохо!!!

19:00 LET'S GO TO PUNK RAWK SHOW!!! Народу в клуб набилось очень много. Давненько я не видел столько разношерстной публики, тут и взрослые дядьки, и эмо-тётьки, и мафакеры, и хардкорщики, также диаймальчиками был организован DIY столик со стаффом разного сорта. Зины, кассеты, газеты, диски. Блядь, совсем забыл, MARGARET THRASHER презентовали свое первое демо "Less than music". У ИВАНА ДУРАКА также вышел сингл под названием "Ждите альбом".

Первыми (всегда в почёте!) на сцену вышли МТ (Мумий Тролль) и стали лупить свой трэш, как там его... Вообщем, на самом деле они немного выёбываются, нифига это ни трэшпопкор ИМХО, а настоящий олдскульный хардкор на английском языке, а-ля Minor Threat, Circle Jerks и т.д. А еще парни сыграли потрясающий кавер The Clash "Career Opportunities". Я дико радовался и подпевал. Звук был ужасным, да еще у гитариста гитара пошла по пизде. Панки из ИД по братански одолжили свое весло и шоу продолжилось. Вокалист у них еще школьник, но зато, сука, красивый такой. Несмотря на стремный звук, чуваки все-таки раскачали зал, хардкор-пляски, стейдж дайвинг, сёкл-пит и т.д. мы им обеспечили. Рэспект!

ИВАНЪ ДУРАКЪ приехали из Ангарска со своим саппортом и выступали в майках с логотипом своего ансамбля. Блин, нифига вменяемого сказать не могу, но это точно не панк'77, как было написано на афишах. Хер его знает, вокалист чо то совсем стремно вел себя, может стеснялся, крутые фронтмэны себя так не ведут, вот гитарист прикольный, мне понравилась его стойка на сцене а-ля Джонни Рамоун, но кавер Ramones "Beat On The Brat" положение не спас. Сами парни позиционируют себя как калифорниан панк, но больше чем на дикий хой это не тянет. Ставить на них крест все равно не стоит, я думаю они еще себя проявят. Мы подождем. Небольшое отступление. Было смешно наблюдать за нашим комрадом, он сидел за DIY столиком и весело проводил время. Поторговал, пошел попиздиться на улице с "патриотами", пришел, потанцевал, короче, схема: поторговал-попиздился-потанцевал, и так, в течение всего канца. Цена билета на шоу стоила в предварилове 70, в день канца 80 рублей, но я думаю даже если бы было и 150, народу было бы не меньше, потому что наконец-то после долгого перерыва играли ПЛЮЩИ!!! Я уверен, что основная масса людей пришла все-таки на них.

Очень удивило, что начали не с "Серого мира", как это было всегда по традиции, а с нового панк-рок боевика "Гаражный панк", песня хитовая, стопудово. Порядок песен я не помню, но также прозвучали абсолютно новые темы "Я люблю тебя, Буч!", веселая такая песня про, то ли бабу, то ли пацана:))) сделанная в ска-ритме, а также "Выбрось меня из головы", на стыке грустного эмо-панка с надрывным припевом. Песню "Я сегодня дурак", Гера посвятил группе ИД, те в свою очередь были безумно рады. Олдскульные боевики "Глобальный пиздеж", "Полный контроль", памяти Угла "На смерть поэта", на песне "Все на баррикады" я залез на стол и стал скандировать этот бессмертный рефрен, чем обратил на себя внимание всех присутствующих. Да, уж точно говорят, пьяному море по колено:) Вот и сет ПЛЮЩЕЙ подошел к концу, но не тут то было, как я не пытался отмазаться, чуваки из МТ все-таки чуть ли не за волосы вытащили меня на сцену и заставили петь.
ONE, TWO, THREE, FOUR!
Hey Ho, Let's Go!
They're forming in a straight line
They're going through a tight wind
The kids are losing their minds
The Blitzkrieg Bop!

Ой, чо я там творил, стойку крутил, башкой мотал, устроил на сцене пляски святого Витта, а в конце развернулся и пнул по тарелке, да так, что она улетела барабанщику прямо в бучу. Слава Богу, очки остались целы, тарелка тоже. Ржал весь зал:))) Хочу сказать, что мы не репетировали этот номер, но экспромт получился офигенный, лучшее мое выступление. Спасибо, ПЛЮЩАМ, трешпоповцам МТ, и всем друзьям и подругам за саппорт! Еще один факт, когда я пел, то каким-то странным образом учуял на сцене запах кала, видимо напор был настолько мощным, что кто-то не выдержал:)

И ВОТ!!! Дамы и господа, леди и джентльмены, на сцене гости из Красноярска, хэдлайнеры вечера, мои новые друзья, ансамбль PIZZA KILLERS! В начале было интро, но потом выбежал Егорка и как понеслось! К сожалению опять не помню порядок песен, но это уже не важно. Очень хочется процитировать некоторые бодро-панк номера:
Я еду в паппу,
Чтоб снять там блядь
И оторваться на славу!
Я еду в паппу,
Танцевать до упаду!

Как я узнал у пацанов, Паппа это такой клуб в Крае, где все это можно замутить. Барабанщика Толяна смело можно брать в Нофикс или Лагвэган, подмены никто не заметит:) Очень крутой скейт-кор номер 1234567890 с еще более крутым текстом! Респект, респект, респект!!! Фирменные тексты, очень крутое безбашенное музло со скоростью около 180 км/ч, что еще надо? Молодцы, не сдулись, активно общались с публикой, хотя после ПЛЮЩЕЙ был явный спад. Немного подпортил настроение уебанский звук, и очень короткая программа, где-то около 30 минут, но и этого нам хватило по полной:
Мне расклад твой ясен, мистер рок кафе!
Мистер похуй на артиста, и не похуй на лавэ.
Меньше своих песен, больше популярных кавер версий
Верный способ быть на первом месте в РДК.
Мне поебать, туда ходил я танцевать,
Кто лучше рубит рок, тебе наверно лучше знать
Я помню все твои заслуги, но ты должен понимать
Политику свою пора менять.

Они могли еще вывезти на каверах, но не играют их из принципа. Мощные металл запилы Лёхи, рокочущий бас Митька, фэстспиддрам Толяна, и мелодичный вокал Егора, всё это и есть PIZZA KILLERS. Кстати, поют все вчетвером. В сто раз круче многих модных скейт-поп-панк групп. EP "Наотъебись" можно найте в Интернете. Спасибо им еще раз!

В принципе, вот и все, что хотел сказать, спасибо, всем кто пришел на концерт, всем выступившим группам, старым и новым друзьям. Тут и сказке конец, уродам пиздец, ЗАРЭБЛ!

PS: Егор, капец насмешил, купил на память об Иркутске новый альбом Т! Ха-ха!

Руслан Рамон, 8.10.06