"Панк-клоунада" (27.05.06, Киров)
А в Кирове снова прошёл открытый diy-концерт. Отчёт выкладывается с небольшим опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Назывался он "панк-клоунада": парни (и, конечно же, девчонки:)) из Klowns презентовали свой первый альбом. Помимо них заявлены были Остерегайтесь Подделок, Dissidents, Балабасы и ижевские Индикатор + бонУС - наш хороший друг диск-жокей БОМЖ.

Начнём с начала. Во-первых, диск-жокей - это очередное достижение в области проведения массово-культурно-пунковых мероприятий (далее именуемых гигами). Даёшь расширение поля действия - заразим и электронную культуру! Нехер тут вам "гламура и блеска топазов", клубного "общения на уговне, одежды на уговне, госкоши". Всё отправится в печь бичеваний. Вот есть у нас самовыдвиженец - диск-жокей БОМЖ. Встречайте. Первые двадцать минут концерта состояли из ацкого замеса из Atari Teenage Riot, Klowns, Spillsbury, и, возможно, Джи Джи, напополам с жёсткими битами + гитарой-волонётром до пущщщего нойзУ. К тому же было выгодным шагом его вписать на конц, чтоб он жжёг вначале и в конце по 20 минут, т.е. ни одна из групп не была бы ни первой, ни последней (а многие стремаются именно этих расстановок). Вот люди обилечиваются, маркируются, заходят в зал - их встречает сразу засир в уши. Отлично. Отыграл наш жокей, вступительные слова и асканье на еду вместо бомб в баночку.

Начинают Dissidents (ваще диссиденты) - известные панк-аморалы:). Пацаны, хватит париться по поводу всякий Оев!/неОев! - не загоняйте себя в рамки. Стали играть гораздо лучше, но не забыли и свои старые хиты - кавер Пропаганды "Кванта Коста" (над которой угорела даже администрация клуба) и Хуй Забей - "Дед мороз" (зазывали как на детском утреннике "Дед Мороз, Дед Мороз, Дедушка Мороз!"). В отличие от прошлого (и первого) их выступления, очень активно поддерживал зал - циркл пит сметал всё на своём пути.

Потом играли ОП. Было всё: от танцев парочками на блюз-балладе "Встречают по одёжке" до подпевок от пункаф в футболках "Сектор газа". Реальная уважуха.

А ты читатель уже совсем задался вопросом "Пачаму Клоунада-то? Не больно как-то клоунадно..." Так на тебе, получи. Только О.Пэ. успели отыграть, как в клуб высадился десант гнилых клоунов из космоса. Прибыли они (в этот раз) не с целью порабощения всего живого на планете Земля, а со скромным желанием - поздравить (как умеют) наших Клоунс с презентацией. Всем известно, что в космосе информация передаётся медленно, по сему, подарком банды гнилых были 4-5 каверов на первые вещи Клоунс. Каким-то непонятным явлением пришельцы были похожи как 2е капли воды на участников групп О.П. и Судный День. Так они и нареклись - "Остерегайтесь День/Судный Подделок". Если вы думаете, что у этих алиенов и техника игры космическая - выкусите. Всё отправилось в ад: куплеты летали как космолёты из одной песни в другую, музыка плавала как желе. Все сошли с ума. Публика ревела. Под занавес один из ублюдков превратился в великого и ужасного Доброслава, чем подлил ещё масло в огонь настроения окружающих.

Следующими были беспощадные Балабасы, все как всегда в восторге, но отметили, что играли они очень долго. Весёлый ска-пунк выветрил у всей честной компании все нарко-тенденции и подготовил к выступлению гостей из солнечного Ижевска (если считаешь, что он не солнечный подумай о жителях Магадана и Чукотки).

Пацаны порадовали всех жёстким музлом с ёмкими прогонами между песнями. Если кто не знает, тексты у них политизированные. Из старой программы исполняли только одну вещь, которую все дико подпели. Играют очень технично, особенно отметили игру оператора барабанной установки. Наконец-то, после трёхлетнего кормления обещаниями привезти их в Киров, это было сделано. Неприятно, что их выступление прервали ненадолго из-за бычек с гопотой, стыд и позор тем, кто это инициировал.

Ну и наконец-то: то, чего вы так ждали, (нищщая барабанная дробь), под куполом нашего шопито - виновники торжества - гр. Клоунс. Презентация была настоящая, т.е. ребята решили сыграть всё как на альбике (т.к. его выход затянулся - это было, в некотором роде, напоминание), а уж после добить всех новыми отличными вещами. Если до их выступления кто-то мог сказать, что канцик отличный, то такие впечатления точно померкли на выступлении Клоунов. Если разобраться, то участникам группы можно было бы и не петь - зал подхватывал каждую песню и пропевал её в диком угаре. Мы все их так любим. Это было что-то: пол-сотни глоток распевали эти волшебные строчки (остальным, так уж и быть, простим - текстов не знали или горло болело). Просто восторг!! Ребята напряглись и дали довольно долгое выступление, немного отдохнув лишь раз, за который публике прийти в себя не удалось - Клоунов заменил Судный День с песней "Стройка" (за этот перерыв гитарис Клоунс отдохнул как на Канарах и был готов продолжать:)).

После "альбомной" программы ребята выбили остатки сил и эмоций из пришедших своими новыми штуками. Отыграли ещё песен 5-6. "Память" - эт я вам скажу УХ, Ой-Ой-Ой! и Оу-Оу-О!! Таким образом, на заключительный кусок шумового пирога от Дэ.Жэ БОМЖА места не хватило. Но он человек - добрая душа: всё понял и заябись.

Затем небольшие сборы. Панки группируются и уходят. Конец. Смотрите наши "непальные" фотографии.

хДвойняшкИx