новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
diy панк концерт (30.04.06, Киров)
W.Grinders, Остерегайтесь Подделок, Рваные Трусы, the Dissidents, Балабасы, Fatal Year, Шлам (30.04.06, Киров) В воскресенье 30 апреля в Кирове прошёл diy-панк-концерт. Выступали (в хронологическом порядке): W.Grinders (гости из Екатеринбурга), Остерегайтесь Подделок, Рваные Трусы, the Dissidents (ex-Маразм), Балабасы, Fatal Year и Шлам. Не выступали заявленные М,29 (хардкор), вместо них были Fatal Year. Ниженаписанное не претендует на объективность и хорошенько разбавленно нашим собственным мнением (как организаторов, выступающих, слущающих).

Му учли прошлые минусы и сейчас, стоит заметить, их стало гораздо меньше. Более просторное помещение, хороший аппарат и звук, большое дистро, любители заценили разнообразный мош (стена смерти, "лодочка", многочисленный стэйджайвинг, ну и прочее). На афише было написано "панк-концерт" и это действительно был панк-концерт, а не панк/скин, как обычно бывает. Раньше мы просто стремались писать "ой" или "скин", сами можете догодаться почему. Конечно, мы не делим сцену, но в этот раз бравым лысым парням и правда не под что было кричать "ой!" и выть "о-о-о-о-о", хотя попытки были, правда смотрелось это очень не в тему. Концерт был очень разнообразным, как по музыке (от мелодичного ска-панка до сладжа, от W.Grinders до Рваных Трусов), так и по группам (кто-то существует 4 года, а кто-то несколько месяцев, кто-то поёт про веган-темы, а кто-то про помойки). Мы придериваемся мнения, что надо просветлять и давать шанс молодым, таким образом на концерте оказались многие новые группы. В целом, клёвая обстановка, много положительных отзывов, правда, не меньше минусов, но об этом будет сказано ниже. Ещё собрали достаточно крупную сумму на проведение акций "Еда Вместо Бомб".

Перейдём к выступлениям. Так как Рваные Трусы занервничали и категорически отказались играть первыми, добродушные пацаны из W.Grinders сделали это за них. Многие жалели об этом, т.к. ждали их, а к началу концерта ещё не зашли в зал. Ребята играют очень интересную музыку с политизированными текстами, которую не охарактеризовать одним названием стиля, здесь есть элементы краста, грайнда, хардкора, метала и много чего ещё. Отлабали примерно полтора десятка песен из уже записанного и нового материала. Отыграли драйвово и мощно, словом, охуенно, но то, что в зале было мало людей (не все зашли), а те кто был, ещё не "разогрелись" и то, что не вся публика знакома с творчеством ребят, сыргало свою роль. Имхо, гриндерам не хватает общения с залом, т.е. между песен надо бы говорить побольше, т.к. не всё можно в суете прочесть по распечатке с текстами (но за то, что они её подготовили им охуенный респект), а песни очень крутые и умные, и говорить об их смысле можно часами. Кроме того, группа была, можно сказать, хэдлайнерами, поэтому никто бы их ограничивать не стал. Но это опять же наше мнение. Желаем группе дальнейших творческих успехов, вы крутые!

Следующими выступали ОП. Сыграли десять песен, преобладала новая программа. Особенно зал прокотировал блюз-панк вещь "Встречают по одежке" про модный сейчас "вещизм" и яро напомнившую всем Пурген песню "Потребляешь - умираешь". Ребята характеризуют свой стиль как "бард-панк'22". Бард - это потому что тексты, прям как в бардовской песне ("Встречают по одёжке - Есть такое мнение! Провожают по уму - а это без сомнения"), а 22, потому что все участники учились в 22й школе. Публика очень активно поддерживала, особенно на знакомых по демо песнях "Успей воплотиться!" и "Сила". Крутые наркоманские соляки и очень-очень крутая музыка. Отличное выступление.

Дальше выступали Рваные Трусы, за ними Dissidents. Последние тоже раздавали распечатки с текстами. В одной песне куплет заканчивается "...ты не слушаешь Учитель Труда":). Все козыри по сравнению с РТ были у них: в отличие от "мажоров" ОП они и вправду сыграли Пурген, а кроме того - Хуй Забей "О-у-о, подрочил мне на ебло!"; а ещё у них на второй гитаре - просто звезда кировской панк-сцены. Прикольные ребята, пытаются что-то делать (word-style-зин, например), помогли при организации концерта. Позиционируют себя как "ой!", но, без обид, вроде "оя!" там не особо. Панк.

Затем ска-панки из Кирово-Чепецка Балабасы. Играют очень зажигательно, многие отметили, что похоже на CWT:) Особенно круто то, что играют они с трубой. Характерные для стиля тексты, больше всего запомнилась песня посвященная 8-битным играм. Зал на них просто взорвался. Крутой прогон про приближающееся 9 мая. Море позитива. Какой-то дико крутой кузьмич со своей семьёй, стоя в центре всех танцев, очень угорел и смеялся до слёз.

Следующие - Роковой Год. Играют Панк-Рок. Существуют уже дофига лет и уже есть записи, но тем не менее, это было их второе выступление. Огромные количество каверов, и это было охуенно (Химера - "Пётр", ПТВП - "Глаза ментов", Lars Frederiksen And The Bastards - "To Have And To Have Not", правда во время проиграша, не мешая самой песне подпевали Rancid - "Ruby Soho", Nofx - "Linoleum", Монгол Шуудан - "Самара-городок"). Несколько раз во время песен останавливались и начинали снова, но зал не уставал ацки подпевать в свободный микрофон. Свои песни тоже крутые, одна - на мотив "Каждый маленький ребёнок...".

Потом Шлам. Стиль музыки называют "сладж/дум". Очень медленная музыка (самая короткая песня - 8 минут, скорее всего, это урезанный вариант), короткие тексты-четверостишия, или вообще состоящие из одной фразы, например, "Нефтяные лужи"; на тему экологии, вегантсва и др. Говорили разные прогоны между песнями (про Байкал, к примеру), но, если честно, было очень плохо слышно. Зато под них начался ацкий угар, "дикая вакханалия и мош-содомия", как назвал это один человек. Звукач очень в тему включил стробоскоп и пустил дым, все начали валиться на пол и кланяться и прочее, и прочее, и прочее. Концепция группа - серьёзная, но публика восприняла это скорее как прикол, правда непонятно чья в этом вина. Очень всбесили невтемные заряды "Антифа хулиганз" и вой "о-о-о".

Словом, концерт был интересным, все дела, но - перейдём к минусам. Несмотря на все прелести клуба, в нём было душно. Куча бухих людей, пожалуй, из-за того особенно, что работал бар. Мы не понимаем, неужто так трудно забыть о бухле на несколько часов, может для кого-то это и праздник - нажраться в говно, но тебе никто не давал права портить его другим. Вся хуйня на концертах по большому счёту начинается из-за бухла. К примеру, если ты напился, зачем лезть в мош? Если ты не сам кому-то ударишь, так ударят тебе или тобой. Ты нажрался, в беспамятстве сломал что-то и уёбал, а организаторам и группам придётся скидываться баблом, чтобы оплатить ущерб. Это у нас такое юнити? Теперь нам вполне понятно, почему на мажорных канциках ставят жёсткую быдло-охрану. Мы попытаемся, конечно, решить это другими методами, но со стороны слущающих тоже нужна поддержка.

Главный минус, то, что испортило, можно сказать, весь концерт - это тусовка бухарей из "киров хардкор крю" - Фыра из Unsubs, гр.Пивной Путч и компания. Мало того, что их видите ли надо, бухих в анал, пустить бесплатно на концерт (они ведь пиздец сцену как поддерживают!), так ещё и всех их собутыльников, включая четырёх бонов. Начали качать права. Когда бонов прогнали, они начали заступаться, мол, не по понятиям. В итоге эта хуйня подпортила всем настроение, а Fatal Year вначале поддерживали несколько человек. Затем Фыра начал пускать слухи, что Unsubs выступают (хотя не было басиста и гитариста), сказав, что договорился: подошёл к FY и спросил, можно ли воспользоваться их аппаратурой. Воще договорился.

В общем, в концерте было и положительное, и отрицательное, но, как всегда, положительное пересиливает, хотя мы ох какие выводы сделали на будущее.

хДвойняшкИx

P.S. Кстати, в этот же день в Кирове стартовала вторая Критическая Масса (про верую см. ru.indymedia.org/newswire/display/13808/). Начало было в 12:00, нам пришлось отписаться оттуда пораньше, чтоб успеть на концерт. Законтачили с велосипедниками, которые всё это проводили. Участвовало чуть больше 20-ти человек, раздавали стикеры "Да пошли вы с вашими машинами", "Нет денег на бензин" и "Global Warming - it's not cool" ("Глобальное потепление - это не круто"). Возможно в будущем вместе замутим что-то более масштабное.
Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования