новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
"...делать из говна конфетку - это и есть diy-панк..." (11.03.06, Киров)
Интро, Мизантропы, Проверочная Линейка, The Rejectors, Change The World Without Taking Power, Klown$, Судный День (11.03.06, Киров) Лепили её 11 марта, в субботу, в отдалённом от центра (Нововятском) районе Кирова. Получился открытый diy-концерт с участием: Интро (панк с чёткой антифашисткой позицией; ребята сказали, что играют ска-панк, но на самом деле ска-моментов никто не заметил), Мизантропы (нью йорк хардкор из Екатеринбурга), Проверочная Линейка (схе-панк, Москва), The Rejectors (ой!/стритпанк), Change the world without taking power (безумие, Москва) + так как осталось больше времени, чем планировалось, сыграли понемногу Klown$ и Судный День. У Интро и Rejectors были дебюты.

Отдельно стоит сказать, как всё это было нелегко устроить. Всё производилось в состоянии полной неуверенности, всё висело на волоске, было потрачено много сил, задействовано много людей (за что всем им ОГРОМНОЕ СПАСИБО). Приглашённые группы, думается, тоже понервничали прилично, ибо узнать всё точно им пришлось совсем не задолго. Особенно это касалось ПхЛх и CH2WTP, т.к. у них был тур, и приходилось многое просчитывать и учитывать. И после таких напрягов выработалась чёткая фобия к шуткам "а меня бесплатно проведёте?" и изречениям "а почему так дорого?" (удивительно, но кто-то так и не понимает, что 3 приезжие группы - вот нахалы - просят денюшку на проезд). Пробитие помещения было осложнено особенно тем, что на следующий день были выборы (бля!). Но, несмотря ни на что, всё неплохо вышло. Читай дальше.

Помещение - подростковый клуб "Лыжник". Отдельное спасибо администрации. Директриса - святая женщина! Оказывается, есть ещё на Руси места, где люди думают не только о своём кошельке. Небольшой зал, в который очень дружно вписались все пришедшие, отсутствие сцены; в общем, всё по понятиям. Звук был довольно неплохой (по сравнению с предыдущими гигами), но можно и лучше, к чему мы будем стремиться.

Погнали! Ребята из Интро отыграли вовсе неплохо для дебюта. Немножко медлительные песни на разные темы. В текстах, имхо, большое влияние Distemper. Вот несколько названий (интро "Интро", "Счастливый билетик", "АнтиВодка" исполняется на музыку Nofx, "Новые ценности" про ТВ, "Злобный оскал", "В ожидании выходных", "Думай сам"). Хотя сами участники задумывали играть панк, но зал в самых ходовых моментах начал заряжать "Ой! Ой! Ой!" и в итоге музыка сама собой сменила направленность. Песня "АнтиВодка" особенно порадовала (имхо, не самая популярная позиция). И вообще всё здорово (да и разве в музыке дело?!). Хочется пожелать ребятам удачи, творческих успехов, побольше энергии и наглости при исполнении. Не теряйтесь!

Под Мизантропов начался ацкий "качовый" мош. Сейчас они играют то, что не похоже ни на первую дёмку, ни на второй сингл, все эти песни сейчас они играют по-другому, не так, как на записях. "Ты - пивное быдло, сволочь ты и мразь! Ты - пивное быдло, жизнь не удалась!" Ньюйорк с карданом. Кстати, насколько я знаю, у них стрэйтэдж-состав. К сожалению, их творчество не очень широко известно у нас (наша вина), потому поддержка была не самая лучшая. Обидно, но ребята из Интро дружно съебались с концерта во время или после Мизантропов, видимо, отмечать дебют (эт, зря! Такое пропустили! Ай-ай-ай!).

Линейка, понятно, зажгли. Честно говоря, плохо помню их выступление, т.к. с этого момента начался угар и наркотики (специально, чтобы это не удаляли на схе.ру объясняю: слово "наркотики" в кировской diy-среде употребляют вовсе не в прямом смысле, а скорее даже в стрэйтэджерском. Угарать, безумствовать и т.д.) Порадовали новые песни, дичь, когда пол состава убегало рубиться в зал во время песни, дружные подпевки и бухие жирные мужики орущие "ДАВАЙ ХАРДКОР!!!!" Достаточно угарно было, когда один из них яро подпевал (но знал ли он слова?) песню "Poison Free" - очень! Всё было охуенно. Линейка выступила в Кирове. Эх...

Далее дебют the Rejectors. ЗАЕБИСЬ! Ой! с политизированными текстами и девчонкой на басу/вокале (оу е нигга!). Сыграли 3 вещи - интро, "Скинхэд" и "Власть народу" + спонтанно решили сыграть Sham 69 - "If the kids..." и Los Fastidios - "Antifa Hooligans", но т.к. никто не знал слов или не в состоянии был спеть полностью - играли только припевы и, немного, первые куплеты. Предполагаемый барабанщик пока не научился играть, поэтому он пел (вместе с каким-то, невесть откуда взявшимся, "папиком" :)), а на ударных его подменил барабанщик Судного Дня. Раздали распечатки со своими текстами, по которым многие подпевали. Ребята несколько раз лажанули из-за того, что друг друга не видели даже - всё было публикой заполнено (вот это панк, а не хуйня подзаборная на сцене под небесами и кучей охранников), и стремаются этого, но на самом деле, всё было офигенно - отличный дебют. Надеемся, они ещё не раз порадуют нас своими выступлениями. Желаем им наглости и ярости. "Борись за власть, за власть народа! Борись за правду, ведь в ней свобода! Борись за чёрных, борись за белых! Борись за любой цвет, гордо и смело!"

Далее CH2WTP. Ещё раз о выборах. Хотелось гиг посвятить им, но из-за беготни так и не получилось толкнуть никаких связных прогонов. Я попросил крикуна CH2WTP, как человека с подвешенным языком, освятить эту тему, что он и сделал в доступной форме. Сыграли больше двадцати быстрых песен с крутыми речами между ними. Отличное решение группы - текст песни содержится в названии. Песни все пиздатые, особенно порадовала "Это нормально" против гомофобии - весь зал целовался и обнимался. Фашисты, носите с собой вазелин!

Затем, так как ещё осталось время, решили сыграть Klown$. Тут и описывать нечего - всё было очень здорово. Ну и потом Судный День тоже несколько вещей сыграли. Обе группы все дружно поддерживали - орали во все глотки "If the kids are united..." На концерте работало дистро (очень, имхо, разнообразное), свои пацаны на охране, очень много разного народа: панки в косухах и с ирокезами, бухие в калину мужики из unsubs crew, группа МараZм, которые якобы играют ой!, при этом, не относя себя не к фашистам, не к антифашистам (кстати, меньше, чем через неделю они распались), родители участников групп, ну и куча нашего народа.

Теперь минусы. Не смотря на то, что на афише упоминалось "не бухать", люди втихаря бухали и курили в туалете (для курения было отведено другое место, а в туалете курить так-то было запрещено и об этом говорилось), в результате чего разбили окно (алкоголь - убийца мечты... провести всё идеально), где-то наблевали и прочее (козлы ебаные, вы охуели что ли, уёбки?!!). Только благодаря добродушию директрисы всё было замято (но, суки, это нихуя не значит, что вы можете делать что попало и не отвечать за это!!). Видимо некоторые не понимают, что, возможно, из-за них больше ничего нельзя будет проводить в этом месте. В следующий раз всё будет гораздо жёстче. Несколько дуремаров прошли бесплатно (я вас ненавижу, ёбаные принцы!!!) - это был последний халявный diy-концерт в их жизни. Кроме того, после концерта вместо того, чтобы помочь прибраться и вынести аппаратуру, все расписались и... около восьми карланов дали пизды одному нашему с помощью газового балона (очень по-арийски) и съебались, их так и не нашли. Также не очень порадовали бухие ирокезные панки скандирующие, какая бы группа не выступала: "Клоунс - Антифа". Выучили одну песню и орут всё время одно и тоже, нет чтобы поинтересоваться о других текстах и/или поддерживать другие группы - у Линейки, например, уже есть запись, нет талдычат и талдычат.

Мы сделали много выводов из всего этого. Но всё же концерт прошёл, и положительных впечатлений больше, чем отрицательных, а умный человек не обижается, а делает выводы.

Ещё раз хочется сказать всем спасибо - СПАСИБО!!!

хДвойняшкИx, 6.02.06

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования