Открытый diy панк концерт (1.02.06, Киров)
Открытый diy панк концерт (Klown$, Frenzied Kids, Остерегайтесь Подделок, Working Boys, Судный День - 1.02.06, Киров) В среду, 1 февраля, в Кирове прошёл открытый diy панк концерт с участием (в хронологическом порядке): Klown$ (ой/стритпанк), Frenzied Kids (хардкор-панк, Пермь), Остерегайтесь Подделок (панк'22), Working Boys (ой, Москва) и Судный День (стриткор), а также было несколько незапланированных выступлений.

Вначале был гонаш с бонами, но, в итоге, всё мобище прошло по центру города к месту проведения концерта, вызывая ахуй у всех прохожих и ничего не произошло. На охране стояли наши пацаны, но всё-таки один очень г0вно-бон попал в зал, оказывается он пришёл на "вечеринку в стиле "ой"... Отправился в ад, в общем. По началу произошла хуйня с аппаратурой и всё настраивали/подключали дольше, чем планировалось, но зато за это время запустили всю публику и замутили совместное киров-москва-пермь дистро, которое пользовалось спросом - всё дешёвое расхватали перед концертом. Официально хотели начинать в 21:30, но получилось всё только к 22:00, хотя сколько не настраивали - звук был плохим, такая уж аппаратура.

Клоунс зажгли охуенно. Ребята уже играют такую музыку, для которой недостаточно того аппарата, что там был. Порадовали и старые песни, и новые (как, например, "Латинская америка Свободна" и офигенная баллада "Память", посвященная жертвам второй мировой войны), между песнями толкали крутые прогоны.

Далее Frenzied Kids. Т.к. на оставщиеся команды осталось очень мало времени, ребята играли почти в нон-стоп режиме: только песни объявляли и сразу начинали ебошить. Честно говоря, саунд вживую у них намного отличается от того, что я слышал на репетиционыых записях. Кроме того, они играли без кардана, хотя обычно его используют. Помимо своих песен на разные темы (вегетарианство, менты, депутаты, боны и т.п.) играли кавера Goldfinger - "Free Me!" и 7 Seconds - "Young 'Til I Die".

Затем ОП. Пока они настраивались один из участников WB сыграл угарнейшую балладу, с аккомпониментом людей из разных групп. Здорово было. У ОП было много лаж (как, я подозреваю, и у всех других групп), но в целом - всё просто отлично. Хороший панк-рок с интересными текстами. Припев одной песни подпевал даже очень человек в футболке "Ария" (перед этим слова припева сказали в микрофон). Угар.

Working Boys отыграли просто нереально круто - подпевал и танцевал весь зал. Самой группе тоже всё очень понравилось. Надеемся, это была лучшая поддержка для группы за всё её существование.

Почти последними выступали Судный День. Сыграли штук 5 своих песен, включая просто хит года - "Стройка" (сделана на стихи Бертольда Брехта - писателя, участника антифашистокого сопротивления в гитлеровской Германии). Подпевал опять же весь зал.

Далее началась наркомания и безумие - участники самых разных групп сыграли какую-то солянку из просьбы сдавать деньги на Еду Вместо Бомб, 4skins - "A.C.A.B.", Sham 69 - "Borstal Brakeout", MC5, Чака Берри - "Джонни Би Гук :)", гр.Челси - "Роккинг Хорсе" и песни "Оу, Бэйби, Ю Драйв Ми Крэйзи". Все дико оторвались. Наркотики необходимы :). Все кроме Клоунс и СД раздавали распечатки с текстами. Охуенная поддержка: тряпочный потолок, натянутый пониже обычного, отправился в печь.

После концерта, все нормально расписались, т.к. лохов пропалено не было. Чуть позже концерт продолжился в центре города - стэйдждайвинг с ледяных колонн на Театральной площади и скандирование текстов Working Boys посреди ночи.

В общем, всё было волшебно, правда, как выяснилось кому-то из состава FK всё дико не понравилось... да, аппаратура было очень гнилой, но зато какая была атмосфера! К тому же время пока аппарат приводили в порядок, участники WB умело заняли стихами и анекдотами. На этом всё! Больше водки и угара!

хДвойняшкИx, 6.02.06