10-летие зина Play Hooky! (9.12.05, Киров)
9 декабря в Кирове наконец-то прошёл давно запланированный концерт. Он планировался ещё в ноябре, но всё никак с помещением не могли договориться. И вот именно сейчас появилась хорошая возможность и с помещением, и с аппаратом и всё получилось! Концерт был приурочен к десятилетию зина (одного из первых в Кирове, да и вообще, в России) Play Hooky!, которое было как раз в ноябре (Эд, спасибо ещё раз!), а также он (концерт) был посвящён пострадавшим за последнее время людям от фашистов: один местный парень, группа Toro Bravo и киевляне, Макс Згибай и, конечно же, Тимур Качарава. Ещё была выставлена банка для средств на акции ЕДА ВМЕСТО БОМБ.

Вначале, конечно, был гонаш по поводу аппаратуры, выступающих групп (в один момент, казалось, что будет выступать только одна группа, но в итоге выступили все желающие) и прочего, но всё обошлось. Выступали следующие группы в таком порядке: Klown$ (ой!/стритпанк), Остерегайтесь Подделок (этакий панк'82/краст, но новая программа ближе к стритпанку), M'29 (хардкор, с кричащим вокалом), Судный День (стриткор), ну и в конце, по традиции, попытался выступить один эмо-парень, но из этого уже ничего не вышло, т.к. не было времени. Кстати, в честь такого события мы также хотели пригласить какую-нибудь группу из другого города, но т.к. всё стало известно в последний момент, звать кого-либо было уже бесполезно. Ребята, которых мы просили приехать, извините, скорее всего, мы увидимся чуть-чуть попозже.

Теперь обо всём по порядку. Надо сказать, что уже долгое время не было таких концертов: на хорошем звуке, и где выступают только любимые команды. Сцены в помещении не было, поэтому границы между выступающими и слушающими не было тоже (хотя её обычно и так нет:). Первыми были Klown$, ребята отлично отыграли старые и новые (для Кирова, по крайней мере) песни, из новых была, к примеру такая - "Не называй себя скинхэдом, фашистское дерьмо! Мы SHARP и RASH!". Подпевал весь зал, голос я сорвал ещё на них. Эта одна из немногих групп, у которой лично мне нравятся соляки. Скоро у них выходит демо.

Затем ОП, тоже отлично выступили, отыграли песни с демки "Годен до..." (если вам интересно, вы можете без труда её найти) и новые вещи. Припев к песне "Хватит Бесов" местные комми опять спели по-своему. В конце своего выступления ребята начали говорить, мол, много лажали, но на самом деле всё было заебись, и даже когда гитариста подняли в стэйдждайвинге и у него вылетел шнур, никто не расстроился.

Следующими были M'29. Ребята хорошо играют, если всё будет нормально, то скоро выйдет их альбом "Ты Должен Сопротивляться!". Как раз на них начался мош, а до и после этого был только цирклпит (бег по кругу), и краудсёрфинг (это короче, когда тебя поднимают и ты "плаваешь" по рукам) - в общем, мы чтим корни :) Кстати, ребята как раз играли песню "Stop Жёсткий Мош", и, конечно же, "приколисты" не могли по такому случаю не ударить кого-нибудь.

Последними выступали Судный День. У этой группы практически весь состав - раш-скины, поэтому остальные бритые просто взорвались во время их выступления. Помимо своих хороших песен играли перепевки Warzone (собственно, песню "Судный День") и Sham 69 ("Эй, Мелкий Модник!", песня сопровожалась скандированием "SHAM!" и "If the kids are united, then we'll never be divided!"). В общем, всем всё очень понравилось, у всех полные штаны радости. Людей на концерте было не много, многие не знали или не смогли прийти, в целом - человек 35 (без участников групп), некоторые опоздали и из-за этого не заплатили за вход. В любом случае, в дальнейшем мы посоветовались и решили делать цену билета подороже.

На этом всё! Спасибо за внимание!

P.S.: Всем людям, думающим своей головой, пытающимся что-то изменить, людям, которым не безразлична сегодняшняя ситуация: в связи с последними событиями, нам надо быть особенно бдительными, надо не отчаиваться!

punkauskirov@mail.ru, 9.12.05