новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
отчет с "Открой Свои Глаза-2" (26.11.05, Иркутск)
26 ноября в Иркутске состоялся DIY хардкор концерт "Открой Свои Глаза-2", в котором приняли участие группы "Revive the Freedom" (хардкор), "Вегатив" (краст), "JC Trible" (рэпкор), "180 SPIN" (хардкор), "Глазами Клоуна" (хардкор/панк). Первая часть проводилась где-то окола года назад. Концерт, как и в прошлый раз носил благотворительный характер, и все деньги вырученные с него пойдут на новогодние подарки в один из детских домов области.

Все действие происходило там же, где и в прошлый раз. Над сценой (если можно так назвать) висело огромное (на всю доску) полотно "Открой свои глаза!", а на одной из стен аудитории, чувак выбрасывающий кельтский крест в урну и надпись "Antifa". Также была организована продажа различной DIY литературы (Автоном, Ситуация, Вольная Сибирь, ФАКFOOD #2 и др.), раздавались листовки. Из аудио-кассет были: Bora, Audio Сollaps и др. На CD: W.Grinders "Скорострельные песни".

Вообще, я еще хотел сказать, что в этот день днем, инициативная группа "Food Not Bombs" провела очередную (уже в 5-ый или 6-ой раз) акцию. Только мы выползли с маршрутки, как нас сразу же встретили две женщины, и с вопросом "Вы опять будете кормить?" почти сразу же пошли за нами. В этот раз "клиентов" искать не пришлось, ибо только мы расположились на одной из лавок, как сразу же нас оккупировала толпа обездоленных. Я только и успевал черпать поварешкой суп, да накладывать в тарелки. Через 20 минут от 25-литровой кастрюли не осталось и следа. Как и в прошлый раз к нам снова пришли дети, они были очень рады и со скоростью света опустошили свои тарелки. В добавке мы никому не отказывали, но один мужик меня так заебал (он уже подошел за шестой порцией), что мне ничего не оставалось сделать, как послать его нахуй. Около 50 человек в этот день остались сыты, кроме одного ненасытного мудака. Ну а после акции мы с чистой совестью и грязными руками двинули на концерт.

Шоу началось в 17:00, первыми выступала группа "Revive the Freedom" (это было их первое выступление), отыграли, хоть и с лажей (она была у всех), но все равно им респект, за то, что они сыграли с Ольгой кавер Колесо Дхармы "Красное на Белом" (это был просто пиздец!!!).

Следующими были "Вегатив" (как ты уже понял, в группе все участники придерживаются идей вегетарианства и sXe). Кстати, в "Revive the Freedom" ситуация обстоит аналогично, да к тому же МаХ (гитара) и Санёк (барабаны) играют в трех(!) группах. "Вегатив" играют политизированный краст. От них я услышал кавер Hate To State "Все, Что Я Вижу, Я Ненавижу".

В принципе, я не вижу смысла писать о каждой группе отдельно, о чем они поют, все и так ясно - везде ПРОТЕСТ, ибо они ИМХО ничем не отличаются друг от друга, даже составом. Например, Игорь, поет в "Revive the Freedom", а в "180 SPIN", играет на басу, или Паха играет на басу в "Revive the Freedom", а уже в "180 SPIN", выполняет роль гитариста. А Санек больше половины концерта не вылазил из-за барабанов, также как и МаХ не снимал весло со своих плеч.

Следующими были "JC Trible". Это тоже был их "дебют" на "сцене". Короче, чуваки и чувихи (хе-хе, у них девушка на басу) играют христианский мелодик рэпкор (если можно так назвать). Тексты о таком незнакомом мне чувстве "любовь" и конечно же БОГЕ. У меня всё.

Дальше по списку 180 SPIN, халя-баля, кавер СВК "Прощай".

Ну и завершали вечер "хэдлайнеры шоу" группа "Глазами Клоуна". Начали с кавера Мечты Сбываются "Живые Мысли" и понеслась окаянная. По текстам могу сказать, что они очень политизированные, о проблемах абортов, против нефтепровода на Байкале, вырубки леса, антивоенные и, конечно же, antinazi. Также они сыграли еще один кавер, на сей раз это были Contra La Contra "Из Черной Резины Сделана Власть". Мне нравятся строчки из песни "Нефтепроводы":
Чистый Байкал - наша отрада,
Нам вашей нефти не надо,
Нефть гнать у нас, а деньги в Европу,
Все нефтепроводы путину в жопу!


Кстати на концерте я наконец-то познакомился с Жаном Франсуа (Джи) из Канады, который пел и играл на басу в "Rusted Cake", а сейчас находится в Иркутске изучая русский язык. Мы с ним разговаривали о панк-роке и хардкоре, а еще он мне сказал, что буквально перед приездом в Россию был на шоу NOFX и Chixdiggit! У него очень много разного панк/хк и он любезно согласился мне все слить на болванки, также как и я обещал записать много российской музыки. Концерт был абсолютно без рекламы, никаких афиш, чисто "для своих", дабы, сами понимаете избежать стычек с бонами. Цена билета была 50 р. (платили даже все музыканты, включая организаторов мероприятия), шоу посетило примерно 50-60 человек.

Странно, но после концерта мне даже не хотелось бухать, видимо атмосфера все-таки повлияла, на шоу нельзя было употреблять напитки больше 0,1 % алкоголя. Ну вроде все, время уже 2 часа ночи, в плейлисте играют Hot Water Music, пора спать, завтра еще есть дела.

Руслан Рамон, 26.11.05

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования