новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
Captain Everything - концерт в "Молоке" (12.11.04)
Этот год был на удивление плодовитым на приезды различного рода гостей из-за бугра. Конечно, это не может не радовать, но хотелось бы больше таких гигов. Понятно, что мы живем в "особенной" стране, где даже такие редкие заезды иностранцев - это всегда праздник. Но всегда хочется большего, и хорошие концерты - не исключение. И вот один из таких праздников нам устроили англичане Captain Everything.

Было множество споров по поводу того, что же играют эти парни. В афишах кто-то упомянул: "стрит-панк", а кто-то "поп-панк", ну а особо "слышавшие" их, и вовсе с умными минами замечали - "эмо-говнорок" :-) Лишь немногие догадались просто скачать с их официального сайта mp3, и узнать, что же именно делают эти самые, никому не известные Captain Everything. А играют они быстрый, заводной калифорнийский скейт-панк, с очень смешными текстами. Но суть не в том, что играют, главное, как они это делают. А делают они это ух как лихо и круто.

Но обо всем по-порядку. Всего было запланировано три концерта в России, один из которых был уже отыгран 12 ноября в клубе "Молоко" (СПб), на котором я и умудрился побывать. Конечно же, концерт обычно начинается с разогрева, при участии местных команд, а именно ими были: питерские The Asskickers (гаражный панк-рокэндролл) и Играй, Гармонь! (ди-ска-панк). Более-менее понравились The Asskickers. Только непонятно одно, почему именно эти группы разогревали англичан, ведь ничего общего с той музыкой, что играют CE, у питерцев - не наблюдалось. Нервно переждав эти 2 утомительных часа "разогрева", которые уж никак нельзя назвать разогревающими, вышли долгожданные гости.

Трое парней, внешне похожих на ботанов, поприветствовали всех пришедших и без лишних слов начали свой сет, который состоял из быстрых и коротких песен. Честно говоря, давно не припомню ни одного концерта, который прошел бы также бодро и лихо. Парни выкладывались по-полной: прыгали до потолка, но главное играли на таких скоростях, что напрочь сносило башню. Бесконечный поток бодрых танцев, веселья, прыжков и диких криков продолжался на протяжении всего выступления. Кто-то просто стоял как вкопанный, и с унылым лицом смотрел на неугомонных англичан, но как можно было просто стоять, когда такая музыка сама по себе располагает беситься и бросаться галопом вскачь. Лабали ребята без лаж, четко, быстро и слаженно, что и неудивительно. При этом, не забывая прыгать так, что можно было видеть одни только пятки. Татуированный гитарист-вокалист - просто псих, таких рож, какие он корчил, вы не увидите даже в самых смешных фильмах. Всё время между песен он матерился, говорил, что-то смешное и постоянно юморил, а также пообещал в следующем году приехать вновь (будем надеяться, что не солгал). Басист-вокалист - небольшого роста парень, мощно бил по струнам, также не забывал о прыжках. Короче, бодряк был просто фантастический. Ну а барабанщик это вообще отдельная история: чувак так хуярил по барабасикам, да с такой дикой скоростью, что просто диву даешься. У меня был тотальный шок. Вот она - великая сила музыки, вернее быстроты. На своей шкуре, не раз испытывал :)

Уровень исполнения просто необычайно высокий - нет ни одной русской панк-банды играющей примерно также (а ведь у них на Родине, да и вообще в Европе, банда сорта Captain Everything - обычная, среднестатистическая группа). Парни уже было собрались уходить, но тут их попросили сыграть какой-нибудь кавер, и мой приятель выкрикнул: "one song of The Misfits!". На что они вопросительно посмотрели в зал, не понимая о какой группе идет речь. Но тут кто-то из толпы громко и членораздельно повторил: "MISfuckingFITS!". На что музыканты ответили, что не знают кто это такие, и по обычаю скорчили очень смешные рожи, при этом выкрикнув: "Fuck Off, Misfits!". И сыграли еще парочку своих боевиков.

К сожалению, этот час прошел незаметно быстро. Все довольные и радостные вывалились к гардеробу, где продавался всевозможный стафф: майки, диски, двд, кенги за нехилый ценник. На улице уже стояла толпа "мокрых" и безумно радостных ребят, делящихся впечатлениями от концерта. Народу почему-то было не так много, что говорит о том, что у нас все-таки в стране мало еще молодежи, увлекающейся хорошей музыкой. Отчего-то тусовка 15-летних детей, которые постоянно ходят на группы, типа: 1,5 кг, Порт-812 и т.д. не удосужилась прийти и поглядеть на иностранцев, что говорит о снобизме и самоограниченности. Так как, если бы они в действительности хоть чуточку интересовались той музыкой, которую они любят слушать от наших панк-рок-коллективов (которые Captain Everything и в подметки не годятся), то они бы обязательно пришли, а не предпочли бы этот концерт более важным делам. Но это дело сугубо каждого. Кто сходил - не пожалел, а кто промандил концерт - его проблемы.

Этот вечер, который начинался вяло, был закончен жарко. И спасибо за это жарево веселым парням из Captain Everything.

PLAY FASTER OR DIE!!!

Rumon

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования