новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
  1 Сентября, 2010 / posted by Vintage
1 октября, Milk - Radio Чача
1 октября, 20:00, MILK Moscow: Radio Чача. Билеты от 600 р. Riff Entertainment представляет

Radio Чача
концерт-презентация
"Прямой эфир"

1 октября 2010
MILK Moscow
Начало: 20:00

Стоимость билетов: предварительно 600 р.

В отличие от группы НАИВ, новый проект Александра "Чачи" Иванова публику концертами радует нечасто. Подобная политика обусловлена не только тем, что группа не хочет надоедать своим уже достаточно многочисленным слушателям, но и принципиально новым подходом к концертной деятельности. И на этот раз поводов для встречи с публикой у Чачи со товарищи в Milk'е несколько.

Во-первых, 1 октября - Международный день пожилых людей! Несмотря на то, что сам уважаемый "дядюшка Чача" может дать фору в плане настоящего панк-отжига большинству юных последователей жанра, старость в общем и наших отдельно взятых дедушек, бабушек и прочих пенсионеров он уважает и любит, а посему... приглашает на концерт в качестве почетных гостей!

Во-вторых, на концерте будет презентован новый DVD "Live Show. Die Old", созданный на основе презентационного концерта Radio Чача в клубе "Точка" 17 апреля.

Но и это еще не все!

Radio ЧаЧа Попирая все законы жанра, Иванов и компания представят достопочтенной публике танцевальные ремиксы сразу на две композиции с дебютного альбома! Приглашенный музыкант Shramm, ранее работавший с Noize MC, изготовил танцевальные версии песен "2030" и "Вася 2". Как говорит сам Александр Иванов: "Я пониаю, что кризис жанра существует, и моя задача попробовать нарисовать что-то по-новому, отталкиваясь от привычных канонов. Главной задачей было оставить как можно больше гитар и раскрасить это электроникой. Свести танцевальную культуру и рок-музыку воедино - что само по себе штука провокационная! По форме я бы назвал это неким "брейксом".

Почему "Прямой эфир"? Дело в том, что, имея за плечами некоторый радиопыт, а так же массу как позитивного так и негативного общения с радиодеятелями, "Чача" Иванов как бы предлагает свою конструкцию радио - прямого общения с публикой без посредников! Его "радио" работает на чистоте понятной его публике, и в формате "чача" не может быть ничего кроме энергичного, максимально заряженного рок-н-ролла.

НАИВ может подождать

Свой новый проект Александр характеризует как "возврат к корням". За двадцать с лишним лет на сцене НАИВ эволюционировал, наметился крен в сторону комфортабельного звучания, что не совсем устроило лидера. "Мне интересен панк-рок, и делать его я хочу в традиционной форме" - говорит Александр "Чача" Иванов - "И, хотя в 2010 году чистых жанров не осталось, в НАИВе меня перестало устраивать то, что все стало приобретать слишком сложную музыкальную форму".

Назрел момент, когда можно было начать играть другую музыку, и Чача сделал выбор в пользу заводной, веселой панк-энергетики, соответствующей его настроению, вызванному приятными переменами, например, рождением дочери!

Настроения Иванова и публики совпали. На сегодняшний день аудитория группы Radio Чача в социальной сети ВКонтакте составляет более 11 000 человек! Поначалу Чача не хотел играть старый и отработанный НАИВом материал, но со временем смягчился: "Я четко понимаю, что в зале будут желающие услышать старые песни и не включить в программу несколько песен было бы нечестно. В конце концов, мне за эти песни не стыдно!" Да и говорить о том, что НАИВ окончен, явно рано! Все-таки парни неоднократно говорили, что находятся в творческом отпуске. Сам же Чача приводит в пример Бориса Гребенщикова, который долгое время, выступая то сольно, то с БГ-бэндом, активно делал проекты на стороне. Что, впрочем, не мешало ему каждый раз возвращаться в акваторию родного Аквариума.

Новые методы - старые схемы

Radio ЧаЧа Проект Radio Чача создавался около года. Для альбома было написано большое количество материала, из которого было записано 14 треков, но в окончательный вариант альбома "Live Slow. Die Old" попало 10 лучших вещей. Работа получилась по-настоящему коллективной, хотя большинство материала Александр сочинял дома сам: "Я часто сижу дома, ковыряя что-то на гитаре, сочиняя какие-то ходы. Тексты же - отдельная тема. Здесь нужно вдохновение, которое появляется, когда внутренний критик спит." С кризисом в индустрии, к сожалению, укоренилось мнение, что хороший трек вполне можно сделать при помощи одного ноутбука. Иванов знает, о чем говорит. Запись первого альбома "Switch-Blade Knife", сделанная практически в режиме DIY ("do it yourself") и выпущенная на одном из самых авторитетных американских лейблов Maximum Rock'N'Roll, была прокомментирована самим Куртом Кобейном как "лучшее, что он знает о России"! Именно с НАИВ в свое время предпочел работать участник группы Faith No More Билли Гуд! Результатом сотрудничества стал альбом "Пост-Алкогольные Страхи", до сих пор считающейся одной из эталонных пластинок жанра!

Сейчас - другие времена! Но, несмотря на то, что нынешний рок-н-ролл вполне может вернуться обратно в подвалы и это, вероятно, приведет к потере качества, музыка в живом исполнении неизменно будет востребована!

Аудитория Radio Чача - люди до 30-ти лет, которым важен определенный бит и драйв. "Эти люди будут ходить на концерты, и никакие голограммы этого не заменят! Мы хотим делать музыку искренне, громко, честно!" - утверждает Иванов.

Участники событий

Гитарист Илья Спирин играл в разных проектах, самый известный из которых - Коматоз. Одно время Илья даже был музыкантом в НАИВе и группа думала о включении его в постоянный состав, но тогда по экономическим причинам не смогли себе этого позволить.

Иван Изотов - участник группы Эпидемия. Играет на басу и клавишах, и делает это отменно!

Михаил Казадаев - участник группы Фантастика. Абсолютно мобильный музыкант, игравший со всеми, с кем только можно, от панк-составов до Иосифа Кобзона.

Все участники Radio Чача - профессионалы! Их средний возраст - 27 лет. Характеризуя коллег, Чача говорит: "Я в их годы был гораздо более деструктивным. Отчасти, это связано с тем, что двадцать пять лет мне было в "лихие 90-е". У нас же сейчас даже репетиции проходят с нужным уровнем эмоционального вибрирования".

Меньше, но лучше

Играть меньше концертов в пользу улучшения их качества - тема не новая! Но у Radio Чача это вызвано еще и желанием все время показывать новые песни. На сегодняшний день группа дала два концерта (плюс живое выступление на ТВ, почетное открытие первого в истории концерта Билли Айдола в Москве и сэт на главной сцене фестиваля "Нашествие").

"Мне кажется", - говорит Чача, - "что если хочешь оставаться на неком острие творчества, то надо четко понимать, что концертов много не сыграешь". Практику гастрольных туров пока решено не задействовать.

Новые панк-ценности

Radio ЧаЧа Для "Radio Чача" куда важнее, чтобы музыка не была саундтреком к бесконечным тусовкам, а в первую очередь приносила некую практическую пользу. От этого и некая гражданская позиция в текстах. Три песни из альбома четко выражают отношение группы к ряду социальных проблем. Панк-рок, некоторое время не выходивший за рамки алко-нарко-секс угара, похоже, вновь возвращается к своей первородной проблематике!

Понимание же таких вещей, как социальный протест и активная жизненная позиция, у Александра "Чачи" Иванова и его "радио" вполне четкое. "Послать всех окружающих на три буквы - возможно, это занятно в двадцать лет, но в сорок - выглядит глупо," - уверен Чача, - "Наша главная проблема в отсутствии солидарности. Думающая часть общества приходит к этому. Воевать в одиночку никто не хочет!"

Начало концерта: 20:00

Адрес: Milk Moscow, ул. Сергея Макеева, д.9, Москва

Аккредитация: Елизавета Андрошина (androshina@gmail.com)

www.riffagency.ru
Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования