23 ноября, 21:00
клуб А2

Billy Talent (Канада)

При поддержке:
Louna

Билеты от 1200 р.

Выпустив новый альбом с пугающим для большинства музыкантов названием "Dead Silence", Billy Talent привозят новую программу в Москву. Редкий пример канадской рок-группы, чья слава не замерла на границе собственной страны, а, перешагнув за ее пределы, достигла поистине мирового масштаба. История группы Billy Talent началась с того, чем обыкновенно многие группы заканчивают свою карьеру – с судебных тяжб: название, выбранное лидером коллектива – Бенджамином Ковалевичем – для собственной группы, оказалось занятым американскими коллегами по цеху, которые никак не хотели его уступать. Дабы избежать долгих судебных разбирательств прежде именовавшая себя группа Pezz сменила название на Billy Talent в честь одного из героев романа Hard Core Logo.

В 2003 году в продаже появился первый официальный альбом группы, который так и назывался: "Billy Talent". По сравнению с предыдущими работами канадцев одноименный релиз новоиспеченной группы заметно потяжелел по своему звучанию и стал гораздо ближе к агрессивному панку. Billy Talent получили за него две престижные национальные награды Juno в номинациях "Лучший Альбом Года" и "Лучшая Группа Года". Однако популярность альбома была хорошо подготовлена вышедшим двумя годами ранее великолепным синглом "Try Honesty", ставшим на долгое время хитом №1 не только для самой группы, но и для всей Канады. Следующий альбом "Billy Talent II", вышедший в 2006 году завоевал дважды платиновый статус. Неудивительно, что в Канаде данный диск покорил вершину хит-парада. В следующем году он принес музыкантам еще одну премию Juno как "Лучший Рок-Альбом". Следуя сложившейся традиции, канадцы назвали свой третий официальный диск "Billy Talent III" и издали его летом 2009 года. В самой музыке коллектива произошли минимальные изменения. Группа осталась верна выбранному стилю и продолжила профессионально работать в легко узнаваемой и характерной для них манере: агрессивный панк-рок в сочетании с актуальными и злободневными текстами, выразительный вокал и особая манера держаться на сцене, которая заставляет многочисленных поклонников не только раскупать пластинкии Billy Talent, но и не пропускать ни единого их концерта.

В сентябре 2012 года Billy Talent выпускают альбом, отходя от традиций предыдущих трех, назвав его "Dead Silence".

Презентации новой программы пройдут 23 ноября в Москве в клубе А2 и 22 ноября в Санкт-Петербурге в клубе Космонавт.