новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
  21 Марта, 2011 / posted by Play It Loud
10 мая, Plan B - Dead To Me (США)
10 мая, 19:00, Plan B: Dead To Me (США), Рикошет, Тени Свободы. Билеты - 400/600 р. 10 мая 2011
Москва, клуб Plan B
Начало: 19:00

Dead To Me (США)

При поддержке:
Рикошет (панк-рок, Москва)
Тени Свободы (панк-рок, Москва).

Предварительная продажа - 400 р. (в магазине Destroy, на Тульской), 600 рублей в день концерта.

Dead To Me можно отнести к редкому сорту групп, успех которых был фактически предрешён ещё до того как первая их песня достигла ушей потенциальной аудитории. Благодаря своему "звёздному" (насколько это понятие вообще применимо к представителям независимой панк-сцены) составу - вокалист и гитарист Джек Далримпл вместе с барабанщиком Брендоном Поллаком были участниками калифорнийской команды One Man Army, а басист и фронтмен Чикен по сей день терзает струны в Western Addiction, - внимание к проекту было приковано уже на стадии первых репетиций. Летом 2006 года они дебютировали с альбомом "Cuban Ballerina" на Fat Wreck Chords и немедленно закрепились в статусе одной из наиболее востребованных групп лейбла.

Музыка Dead To Me - это микс из узнаваемого "фэтовского" саунда второй волны и лучших образцов классического панка 70-80-х гг., с течением времени приобретающий всё более и более причудливые очертания. Так мини-альбом 2008 года "Little Brother" отсылает нас прямиком к творчеству The Clash периода "Sandinista!" и "Combat Rock", а второй лонгплей DTM, получивший название "African Elephants", лучше всего охарактеризовал сам Фэт Майк: "Это звучит так, как будто Ramones приняли изрядную дозу метамфетаминов и догнались грибами!". Том Гейбл из Against Me! назвал эту пластинку одним из лучших релизов 2009 года, а сами музыканты внезапно обнаружили себя на одной сцене с NOFX и The Gaslight Anthem.

После нескольких лет интенсивных туров, устав от дорожной жизни, Далримпл и второй гитарист Натан Грайс, пришедший в группу в конце 2006 года, приняли решение оставить Dead To Me, а на их место были приглашены Сэм Джонсон из New Mexican Disaster Squad и Кен Ямазаки, ранее отметившийся в Enemy You и Western Addiction. Именно в таком составе квартет из Сан-Франциско даст свой единственный концерт в России, который пройдёт 10 мая на сцене московского клуба Plan B.
Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования