новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
  25 Января, 2010 / posted by news
4 февраля, Точка - Dr. Ring Ding (Германия)
4 февраля, 19:00, Точка: Dr. Ring Ding (Германия) 4 февраля
Москва, клуб Точка
Начало: 19:00

Dr. Ring Ding (Германия)

Стоимость билетов: предварительно 500 р.

Dr. Ring Ding (а.к.а. Richie Senior) родился в 1970 в Германии в городе Мюнстер и рос в мульти культурной и музыкальной семье. Его знакомство с музыкой началось, когда он начал петь вместе со своей семьей и учиться играть на блокфлейте, но скоро он переключился на более интересный инструмент - тромбон. Начиная с 1987 года он уже играл в группе El Bosso & die Ping Pongs, одной из самых известных немецких ска групп и единственной, которая в то время пела на немецком. Через этот опыт он полюбил музыку Ямайки.

Под рождество 1992 года Richie основал свою собственную группу, Dr. Ring Ding & The Senior Allstars. За последующие десять лет они выпустят пять альбомов, уйму сиглов и два альбома как бэк-группа для Doreen Shaffer (Ямайка) и Lord Tanamo (Ямайка) что сделает их известными на международной ска сцене.

Dr. Ring Ding - популярный живой исполнитель, студийный музыкант, аранжировщик, продюсер в таких стилях как свинг, ритм & блюз, шансон, хип-хоп и панк, но поверх всего этого конечно регги, дэнсхолл и ска.

Его кооперация с немецким реггии продюсером HP Setter была увековечена на соло даб альбоме "Big Tings". Его работа с рок кроссовер группой H-Blockx дала ему хит песню - "Ring Of Fire", которая дошла до 13 места в немецких чартах (9 место в австрийском чарте) летом 2000 года. В дальнейшем сотрудничестве с группой H-Blockx была еще песня "Get In The Ring" (2002), которую чемпион мира по боксу Sven Ottke выбрал как свою музыку при выходе на ринг.

Dr. Ring Ding Dr. Ring Ding выступал по всему миру - В Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Выступал с такими ветеранами Ямайской музыки как Bob Andy, Doreen Shaffer, Phyllis Dillon, Hopeton Lewis, Derrick Morgan, Dennis Alcapone и многими другими. И также играл в духовой секции Нью-Йоркской группы The Toasters, которая дала концерты в России и в Европе в 2006 году.

Также в 2005 году ему выпала честь сыграть восемь шоу в Европе в составе легендарной группы являющимися основателями ска - The Skatalites.

Если говорить вкратце Dr. Ring Ding живет музыкой, особенно музыкой Ямайки. Один из первых исполнителей, который сблизил ска и реггии сцены, он открыл много ушей и сердец к позитивным вибрациям его любимых звуков.

4 Февраля 2010 года в столичном клубе Точка состоится его единственный концерт в Москве.

Клуб Точка, www.newtochka.ru.

Организатор концерта - Main Rock.

Сообщество в ЖЖ - community.livejournal.com/main_rock
Сообщество на Lookatme - www.lookatme.ru/users/main-rock
Группа Вконтакте - vkontakte.ru/club984925
Сайт - www.main-rock.com
Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования