новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
  14 Декабря, 2009 / posted by Lena Smirnova
Der Steinkopf отмечают свое 14-летие, а также презентуют новый альбом
"То, что само по себе казалось невозможным и нереальным, а именно российская группа играющая панк-рок, который как одну из составляющих включает в себя DEUTSCHPUNK (немецкий панк), оказалось возможно. Многих до сих пор удивляет, что эта группа берёт своё начало не в далёком Гамбурге, а в столице страны медведей и лютых морозов (а именно так полагает немалая часть Европы)."
www.steinkopf.ru
vkontakte.ru/club2064885

И гости на мероприятии - группа Ноги Винни Пуха.
Песни Ноги Винни-Пуха - это панк-рок замешанный на множестве разных стилей от даба до хардкора. Тексты, не редко с долей характерного панк юмора, посвящены политике, обществу, свободе, личным эмоциям, а иногда просто какой-нибудь ерунде.
www.nogiewinniepooha.ru

Так же ожидается участие:
Пионер - punk rock from Moscow - vkontakte.ru/club396662,
CANDID8 - Melodic Hardcore Punk - vkontakte.ru/club11559014.

И немного об альбоме.

Der Steinkopf 'На Осколках' Der Steinkopf "На Осколках". Да, именно Der Steinkopf. Если последние два альбома группы выходили под логотипом Штайнкопф, то теперь группа решила вернуться к старому доброму немецкому написанию своего названия. Альбом "На Осколках" - это пятый полноценный релиз группы, без которой, наверное, сложно себе представить московскую панк-культуру 2000-х годов. Пройдя за свои 14 лет всё - от взлетов до падений, группа остается верна себе. Мелодичные разнотемповые песни на русском и немецком. Всё как было раньше. Придумывать велосипед и менять кардинально стилистику никто не собирается. Новые музыканты, но всё тот же Малер, со своим незатейливым вокалом. На этот раз на альбоме представлены 15 реков, одна из вещей "Коррупция" впервые с времен альбома "Вспомнить Всё" записана как на русском, так и на немецком языке. По равнению со своим предшественником альбомом "Das Schicksal" новый альбом гораздо умнее и разнообразнее. Энергетика альбома кому-то может показаться местами отрицательной, то это Der Steinkopf. Времена "Дармоедов" уходят. Зато лирика группы становится более осмысленной, например, песня "Времена Года" вообще выходит далеко за рамки того, что у нас принято называть "панк-рок". Да и в целом альбом гораздо тяжелее и брутальнее многих панк-групп. "Die Grauen Ratten" - вещь о генной инженерии, "Das Klavier" - о пианисте без рук, "Alle Meine Spiele" как продолжение балладной составляющей начатой в предыдущем альбоме песней "Depression". Объективно есть что послушать. Альбом был записан при участии Ивана Изотова (Эпидемия) и Сергея Левченко (Созвездие). По мнению господина Walldorf, делавшего в Германии мастеринг этого альбома - "это лучшее что я слышал от этой группы!" А уж к мнению человека, занимающегося музыкой 30 лет нельзя не прислушаться.

Концерт пройдет 17 декабря в клубе Платина.
17 декабря, 19:00, Платина: Der Steinkopf (14-летие + презентация нового альбома), Ноги-Винни Пуха, Пионер, Candid8. Вход - 200 р. Клуб находится по адресу Рогожский вал, д. 6, к.2, станция метро Римская. Следуйте стрелкам на асфальте, которые заметны от самого выхода со станции Римская или Площадь Ильича (южные вестибюли). Если Вы вдруг потерялись, то всегда можете позвонить менеджерам клуба. Они с удовольствием сопроводят вас до клуба по телефону. +7(495) 678-73-06
Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования