новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
  1 Сентября, 2009 / posted by WWF
Обращение
Вчерашний концерт в питерском клубе Цоколь был за 2 часа до начала отменен властями по причине "поступившего сигнала, что у клуба состоится драка радикально настроенной молодежи". Хотим отметить, что поведение сотрудников органов было абсолютно корректным и даже практически вежливым. Сильно смущало только наличие 2х автобусов омона и автозака, неприметно стоящих позади клуба.

Никто из музыкантов и публики, ожидавших разрешения ситуации, арестован не был, также не было "переписи населения". Просто приехали, и закрыли клуб на один вечер. С нашей стороны возможно было ошибкой афишировать свое участие в концерте, но за несколько десятков выступлений в Санкт-Петербурге мы ВСЕГДА играли открытые афишированные концерты, и никогда никаких проблем не было. Мы считали, что нам не нужно прятаться, мы никогда не делали ничего противозаконного, лишь всегда честно и открыто выражали свое мнение по поводу различных проблем, которые нас волнуют.

Печально, но наметившаяся в последнее время тенденция нагнетания анти-экстремистской истерии выливается в закрытие абсолютно легально организованных открытых молодежных концертов. Это на своей шкуре оценили приезжавшие в Россию с туром популярные немецкие панк-рокеры Tower Blocks, американцы Strike Anywhere, и многие другие абсолютно легальные коллективы. Организаторы влетают на деньги, иностранные группы получают свою долю "российской экзотики", публика не получает возможность послушать свои любимые группы.

Концерт все таки состоялся, но в другом месте и без нашего участия. Спасибо всем кто помог и поддержал.

Вчера ничего страшного не произошло, но с этого момента группа What We Feel приостанавливает открытую концертную деятельность на территории РФ. Также хотим сказать, что возить в данной ситуации иностранные группы в нашу страну - стало небезопасно, и чревато проблемами с законом и финансовыми потерями, поэтому планируемые нами туры иностранных коллективов - отменены. Мы не хотим, чтобы наши концерты превращались в "маски шоу", с арестами публики, и служили лишней галочкой в рапорте, для тех людей кто отрабатывает свою зарплату на раскрутке борьбы с "молодежным экстремизмом".

Очень надеемся, что здравый смысл возобладает, и бороться начнут не с людьми с гитарами, а с настоящим экстремизмом.

С уважением,
What We Feel

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт | English
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования