31 Июля, 2008 / posted by Modern Noise
Pintandwefall (garage punk, Финляндия) в Москве и СПб
Pintandwefall (garage punk, Финляндия) Pintandwefall - квартет горячих финских девушек из Хельсинки - действительно прекрасно обходятся без высоких каблуков и предпочитают выступать босиком. Они носят лосины кислотных цветов и чёрные платья мини, а лица прячут за карнавальными масками. А ещё у них потрясающее чувство юмора и отличное название - "Пинта и мы падаем" ("Pintandwefall").

В 2007 году они на лейбле GAEA выпустили дебютный альбом "Wow! What Was That, Baby?" ("Вау! Что это было, детка?"), который включает в себя песни про акул, секс, Jack White, игровые приставки и пришльцев. Вот такой финский Garage Punk в духе The Hives. Никакого лесбофеминизма, только бешеный драйв, напор и безудержное миролюбивое веселье. Своими кумирами считают Spice Girls, поэтому состав группы анонсируется так: "Симпатичная пинта (Cute Pint) мучает тамбурин и поёт, Сумасшедшая пинта (Crazy Pint) терзает бас, Глухая пинта (Dumb Pint) в основном поёт и играет на гитаре, а Крутая пинта (Tough Pint) колотит по барабанам."

Кстати, барышни играют всего два года, но у них получается просто здорово. Вообще очень интересно, почему при всей похожести финского и русского менталитетов и почти что идентичных природно-погодных условиях музыка двух стран так сильно отличается. Стоит приехать в Хельсинки на пару дней, и сразу же обнаруживаешь что-нибудь новое и интересное. У нас же картина не меняется годами: по-прежнему процветает только пластмассовый телевизионный попс и пресловутый "русский рок", который как морская свинка ни к морю, ни к свиньям отношения не имеет. Но на самом деле, чтобы получить настоящее удовольствие и адекватное представление о группе Pintandwefall, надо видеть их живые выступления, поскольку в этом жанре даже удачная студийная запись - лишь бледная копия концерта.

Концерты в России:
7 августа, 20:00 - Цоколь (Санкт-Петербург). Вход - 250/200 р.
9 августа, 23:00 - Китайский Летчик Джао Да (Москва). Вход - 500 р.