6 Августа, 2007 / posted by Andrew
NOFX - только два концерта в России!
Культовые калифорнийцы NOFX дадут два концерта в России! Их выступления пройдут 28 августа в питерском "Порту" и 29 августа в московском клубе "Б1".

NOFX в представлениях не нуждаются: группа существует уже почти двадцать пять лет и известна всем любителям панк-рока. Именно NOFX вдохнули новую жизнь в панк-рок в 90-х и оказали огромное влияние на все известные поп-панк-команды современности, среди которых Green Day, The Offspring и многие другие.

NOFX Сегодня NOFX - культовая группа, известная своим нежеланием сотрудничать с крупными студиями и коммерческими радиостанциями, издаваться на известных лейблах и появляться на MTV. Полностью соответствуя идеалу независимости, они сумели стать флагманом DIY-культуры во всём мире. Все альбомы NOFX распространяют своими усилиями: лидер группы Fat Mike содержит лэйбл Fat Wreck Chords, который является одним из самых влиятельных панк-лэйблов в мире. На Fat Wreck Chords выпускаются как легендарные группы, так и совсем молодые команды. Среди них есть и группы, которые уже посещали Россию с концертами: No Use For A Name, Lagwagon и The Real McKenzies. Тиражи пластинок NOFX беспрецедентно высоки для независимой группы - им удалось продать более шести миллионов дисков по всему миру! NOFX занимают одно ведущих мест в мире и по продажам мерчендайзинга: майки и атрибутика NOFX расходятся не хуже, чем изделия с лого Metallica, Rolling Stones, Sepultura и Ramones.

Приезд родоначальников поп-панка в Россию - огромное событие, их у нас ждут уже очень давно. 10 лет назад группа должна была выступить в Москве, но тогда концерт отменился в самый последний момент: музыканты не смогли покинуть пределов аэропорта из-за неправильно оформленных виз. В этом году праздник панк-рока обязательно состоится! Огромной удачей можно считать то, что в качестве саппорта NOFX выступит великолепная ска-джаз-команда из Санта-Барбары Mad Caddies. Мелодичные и отвязные, они, несомненно, украсят концерт, превратив его поистине в уникальное событие. С российской стороны на разогреве у NOFX выступит нижегородская группа Элизиум.

Нет никаких сомнений в том, что в последнюю неделю лета в молодежно-субкультурной среде обеих столиц чаще других будут звучать именно эти четыре заветные буквы - NOFX!

NOFX в России:
28 августа, Санкт-Петербург, клуб "Порт"