Braindead
Трио Braindead образовалось в Гамбурге (Германия) в 2001-ом году. В качестве имени группы было взято название одной из песен Assorted Jellybeans, они же выбраны в качестве первоначального музыкального ориентира. Впоследствии группа успешно сочетает в своей музыке скакоровую составляющую с быстрым хардкор-панком и дабом, в текстах основной акцент делается на социальную проблематику.

Braindead За время существования группы в её активе набралось уже более полутора сотен гигов (в том числе 4 концертных тура), организованных в западной части старушки Европы, а также 2 релиза: самостоятельно изданная в 2004-ом дебютная 4-песенная демо-запись и сплит с голландцами Civil War, вышедший на Crash Landing Records в 2006-ом.

Группа активно участвует в различных инициативах, регулярно выступает с благотворительными концертами в местном сквоте Squat, подтверждая свою позицию не только четкими текстами песен, но и конкретными делами.

Долгожданный дебютный лонгплэй "Weapons Of The Weak" выходит осенью 2010-го при сотрудничестве 5-ти европейских лэйблов: Dirty Faces (Германия), Mass Prod (Франция), 5 Feet Under (Дания), Pumpkin (Англия), Rumble Fish (Россия). Свое название он получил под впечатлением от книги американского политолога Джэймса Скотта (James C. Scott). Альбом содержит 16 песен, музыка для которых была записана в Tonmeisterei Studios в Олденбурге. Артворк принадлежит перу Джесси Майклс (Jesse Michaels), участнику Common Rider и Operation Ivy и по совместительству художнику, чьи работы можно найти на обложках таких групп, как Against All Authority и Green Day.

Страница группы на MySpace: www.myspace.com/braindeadshit

Smash