Amerikan Made
Amerikan Made (cлева направо): Pat (ударные), Nick Name (гитара), Ryan (бас/вокал), Josh (гитара/вокал) Два закадычных друга - Джош (Josh) и Райан (Ryan) создали Amerikan Made в конце 1994-го. Джош играл на гитаре, Райан на басу, вокальные партии они делили поровну, а ритм отстукивала драм-машинка. Ребята учились играть, музицировали, их перло... Сочинив и записав несколько песен (естественно в жутко убогом качестве, что на тот момент было абсолютно неважно), парни стали подумывать о замене бездушной тупой машины живым человеком - в троем-то куда веселей ;)

Один из друзей Райана - Рэй Бонс (Ray Bones) с дикой кликухой "Bones Brigade Skategear" в то время (как собственно любой уважающий себя калифорнийский подросток) рубал панк-рок в группе с названием X-Members. На одной из ее репетиций, Райан, зашедший на огонек, познакомился с Джэйсоном Симансом (Jason Seamans), который доводился братом гитаристу банды. Знакомство плавно перетекло в совместное творчество - Джэйсон стал ударником Amerikan Made, а драм-машина была сдана в ближайшую комиссионку.

В последующие 3 года трио записало свой дебютный альбом "The Real Difference Is The Price" и приступило к живым выступлениям. К 98-му в активе группы было уже множество концертов, среди которых гиги с их любимыми группами, такими как D.I., Youth Brigade, No Use For A Name, One Man Army, Final Conflict и другими... (Да, дримс кам тру, но только если ты живешь в Калифорнии. Нашим панкам остается только мечтать о выступлении на одной сцене с подобными командами)

Amerikan Made Вскоре группу покидает Джэйсон и место за ударной установкой занимает Майк Фиппс (Mike Phipps). В это же время старый приятель Рэй (тот что со страшным погонялом) остается не у дел и предлагает парням свои услуги. Таким образом трио превращается в квартет - в AM появляется второй гитарист. В этом составе группа успешно выступает и даже отправляется в тур с One Hit Wonder (которые, кстати, в свое время выступали в связке с The Offspring, разогревая публику перед их выступлениями). Спустя некоторое время приходит пора записывать новый материал и AM, вновь превратившись в трио, отправляются в студию - так появляется их вторая пластинка "There's No Such Thing As Santa".

Записав пластинку, парни приходят к решению расширить состав и пригласить уже постоянного второго гитариста. Так в группе появляется ветеран-гитарист Билли Фикс (Billy Fikse), до этого поигравший в таких бандах, как The Convicted и Corruption. В 2000-ом группа впервые отправляется в студию, как квартет и записывает 3 песни - этот материал впоследствии получил название "I Pledge Promo". Один из записанных трэков - "I Pledge" был сочинен под впечатлением от рассказов деда Райана, воевавшего во 2-ой мировой. Несмотря на то, что политические вещи не были чем-то необычным в творчестве AM, сами музыканты определяют серьезную лирику этой песни как поворотную в их творчестве и во многом определившую, то по какому пути пошло дальнейшее развитие группы.

В 2001-ом команду покидает ударник Майк, на место которого приходит Билли (Billy) - старый друг музыкантов AM. До этого Билли стучал в легендарной панк-банде Fear. На другой день после событий 11-го сентября парни сочиняют песню "Amerikan Made" - их взгляд на трагедию и ее причины...

Josh (гитара/вокал), Ryan (бас/вокал) 2003-ий стал тяжелым годом для группы. Смерть друга музыкантов Криса Джианелла (Chris "Chinstrap" Gianella), уход из группы гитариста Билла и полная неопределенность в дальнейшей судьбе коллектива. После 2-3 попыток выступать втроем, парни решают прекратить концертную деятельность до тех пор, пока не будет найден второй гитарист. Найден был Ник Нэйм (Nick Name), молодой парень и отличный музыкант. Состав вновь укомплектован!

В 2004-ом группа записывает свой последний диск (рецензия #1, рецензия #2), названный по имени группы, который на данный момент распространяется исключительно силами музыкантов (в частности через их веб-сайт). 100% диайвай, и это при том, что группа легко даст фору большинству групп с "epitaph"-лейблов, играющих в аналогичном стиле. В альбом вошло по одному ремейку с предыдущих пластинок группы: "Watch Your Back" с Real Difference Is The Price, "Falling Up" с No Such Thing As Santa и "I Pledge" с I Pledge Promo. Остальные 11 вещей абсолютно новые, среди них "Amerikan Made", "Misery", "More", "Hate" и другие. Это безусловно самая серьезная и зрелая работа AM за всю их историю; работа, в которой наряду с жесткостью ранних записей группы, присутствует зрелость и серьезность ее более позднего творчества.

Страница группы на MySpace: www.myspace.com/amerikanmade