новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
• [ 2 ] Сейчас на форуме
• [ 2052 ] Всего тем
• [ 4419 ] Всего народу
• [ Atuponet22 ] Поприветствуем новичка!
Список тем | Регистрация | Вход | Кто здесь? | Люди | Помощь
Привет, Гость! Вы сможете оставлять свои сообщения только после регистрации, которая займет всего несколько секунд. Для тех, кто уже зарегистрировался вход здесь.
Тема: Назревают протесты. Волынским горнякам не выплатили расчетных
» Posted by irina37kkz (19:01 13-09-2015)
Опять назревают протесты работников нововолынской шахты №1, на этот раз из невыплаченные расчетные.
лечебные и полезные свойства граната

На данный момент горняки приняли решение решить вопрос мирным путем и не прибегать к акциям протеста, несмотря на то, в каком положении находится государство. Работники шахт уже второй раз обсуждали проблему на собрании перед зданием шахты №1, потому что «людей было столько, что не поместились в помещении» Об этом сообщил журналистам «Буга» председатель независимого профсоюза шахты №9 Анатолий Мухомеджанов.

Сегодня, 5 августа горняки вновь собрались у угольного предприятия, чтобы решить вопросы, которые их беспокоят. «Сотрудники 1-го июня этого года писали заявления на расчет с предыдущего предприятия« Шахтоуправление «Нововолынске» ГП «Волыньуголь» и перевода их в новое предприятие шахта №1 «Нововолынская». При расчете с ними не был проведен окончательный расчет по заработной плате, компенсации отпусков, как того требует законодательство. Нарушение законодательства привело к новому социальному взрыву », - утверждает Анатолий Хусейинович.

При создании нового предприятия ГП «шахта №1« Нововолынская », люди из старого предприятия, в котором был руководителем Александр Оноприенко, написали заявления об увольнении, однако расчетных средств не получили до сих пор. Анатолий Мухомеджанов заявил, что если проблему не удастся решить конструктивно, сделать это поможет суд. «Законодательство не имеет двойных стандартов и трактуется однозначно», - подытожил он.

В связи с тем, что ГП «Шахта №1« Нововолынская »объявила себя правопреемником прав и обязанностей предыдущего предприятия, то такое количество заявлений просто« утопит »предприятие в долгах. Шахте прогнозируют банкротство, ведь для выплаты расчетных работникам нужны немалые средства. После разговора директора шахты Александра Шостака и Анатолия Мухомеджанова стало известно, что стороны пришли к согласию. Они утверждают, что эти средства должны платить предварительное предприятие «Шахтоуправление« Нововолынске ».

Несмотря свою радикальную настроенность, для того, чтобы поддержать предприятие, работники рудника согласились выйти на работу. «Никто не говорил добывать уголь, давать тонны, выполнять план ... Но скамью поддержать надо, чтобы в последние дни, когда мы в ожидании финансирования, не допустить момента, когда не будет возврата назад», - отметил председатель независимого профсоюза шахты №9, добавив , что со второй участки выйдут на работу 6-7 человек. Он привел пример шахты «Бужанки», скамью которой было «задавлено», и вызванные этим последствия.

[ вернуться в начало ]
Войти
Имя:
  Не зарегистрированы?

Пароль:
  Забыли пароль?

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования