новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
• [ 7 ] Сейчас на форуме
• [ 2052 ] Всего тем
• [ 4419 ] Всего народу
• [ Atuponet22 ] Поприветствуем новичка!
Список тем | Регистрация | Вход | Кто здесь? | Люди | Помощь
Привет, Гость! Вы сможете оставлять свои сообщения только после регистрации, которая займет всего несколько секунд. Для тех, кто уже зарегистрировался вход здесь.
Тема: На заседании Кабинета министров произошел серьезный скандал
» Posted by irina37kkz (19:01 13-09-2015)
Сегодня на заседании Кабинета министров произошел серьезный скандал между премьер-министром Арсением Яценюком, министрами Петренко и Аваковым, председателем пограничной службы Виктором Назаренко и головой Мининфраструктуры Андреем Пивоварский. Причиной перепалки между высокими чиновниками стал неустроенный КПП «Чонгар». Министры и Назаренко заявили, что налаживать инфраструктуру на пропускных пунктах обязан Пивоварский, в то же время председатель Мининфраструктуры был удивлен и расстроен обвинениями и осведомленностью коллег по ситуации на КПП и заявил, что вообще не в курсе ситуации на «Чонгаре». Об инциденте сообщает «Украинская правда».
рецепты коктейлей с соками и водкой

В ходе заседания председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов зачитал доклад, в котором подчеркнул, что через год после аннексии Крыма на админкордони с временно оккупированным полуостровом до сих пор не обустроены инфраструктуру пропускных пунктов. Слова Путилова подтвердил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, он заявил, что лично присутствовал на КПП «Чонгар» и убедился в том, что пункт пропуска действительно никак не приспособлен к приему людей. Назаренко обвинил главу Минифраструктуры и местные власти в том, что они не выполняют поручения президента и премьера по обустройству КПП.

«Начиная от отсутствия места нахождения там на жаре. Этот пункт за последний месяц пересекли 30000 детей. И им надо создавать условия. И за это два конкретных ответственных: Минифраструктуры и ОГА. Есть два конкретных ответственных, которые должны нести нагрузку по обустройству контрольных постов въезда-выезда. На сегодня вы (премьер Яценюк - ред.) И президент предоставили три поручения по обустройству данных КПП. Надо провести анализ выполнения и станет ясно, почему ваши распоряжения не выполняются », - заявил Назаренко.

Министр внутренних дел Арсен Аваков добавил, что по его мнению, украинский пункт пропуска похож на свалку, в то время, как «русские обустроили идеальный пункт пропуска, там все для людей». По словам Авакова, «у нас даже тента нет, навесов нет, воды нет, туалетов нет. Сплошное свалку ».

Масла в огонь подлил министр юстиции Павел Петренко, он подчеркнул, что на ужасные условия на пунктах пропуска жалуются общественные активисты, журналисты и даже Меджлис. При этом он выразил сомнение в том, что на КПП действуют теневые схемы, которые оперативно пропускают в Крым различные товары.

«Там товары туда проходят очень быстро, есть подозрение, что за каких-то схем. А люди должны ждать этих пунктах в лучшем случае часа, а то и сутки », - подчеркнул Петренко.

Шокированный осведомленностью коллег председатель Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что удивлен, что его коллеги так хорошо знают о ситуации на пунктах пропуска и ничего ему об этом не говорили. При этом они на встрече в Кабинете министров выступили единым фронтом, выставив его не совсем удачной позиции.

«Я удивлен скоординированными действиями моих коллег. Я был бы благодарен, если бы они так же скоординировано говорили со мной », - сказал Пивоварский.

Подытоживая полученную информацию, премьер Арсений Яценюк обязал Пивоварского в кратчайшие сроки уточнить ситуацию и срочно предоставить расчеты по финансовых средств, необходимых для обустройства пунктов пропуска.

«Меня не интересуют миллиарда. Меня интересует туалет на пункте пропуска, чтобы была вода, был тент. Сядьте в машину с Назаренко, с председателем ОГА съездите и разберитесь, что нужно сделать. Чтобы был схематический проект, сколько надо денег. Безотлагательно, на следующей неделе поезжайте. И к зиме чтобы мы обустроили эти пункты », - отметил Яценюк.

Председатель Мининфраструктуры заверил присутствующих, что уже «завтра даст команду туда поехать» и уже давно сделал бы все, если бы был ранее знаком о ситуации на админкордони и призвал коллег в дальнейшем вовремя делиться с ним информацией: «просто прошу коллег говорить со мной и не ждать 8 месяцев ".

[ вернуться в начало ]
Войти
Имя:
  Не зарегистрированы?

Пароль:
  Забыли пароль?

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования