новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
• [ 1 ] Сейчас на форуме
• [ 2052 ] Всего тем
• [ 4423 ] Всего народу
• [ andreymart ] Поприветствуем новичка!
Список тем | Регистрация | Вход | Кто здесь? | Люди | Помощь
Привет, Гость! Вы сможете оставлять свои сообщения только после регистрации, которая займет всего несколько секунд. Для тех, кто уже зарегистрировался вход здесь.
Тема: Ковеля "Шанс-Авто" - победитель Elite League в Белоруссии
» Posted by irina29kkz (21:07 26-03-2015)
   Антураж финального матча Elite League превзошел сам поединок. И виноваты в этом, безусловно домашний самогон, болельщики обеих команд. Казалось бы, афиша генерального сражения, оставшегося без Брестских команд, знатно вычистит ряды зрителей. Не тут-то было. Наряду с тем, что и Ковеля, и березовская команды на специально заказанных автобусах подвезли свои торсиды, так еще и брестчане, заметим, без акцентированной рекламы, очень плотно упаковали трибуны «Виктории». И уж кому-кому, а ребятам из школы юного «аматаривца», которые были одними из медиаперсон этого поединка, это событие запомнится надолго. А если не отложится в памяти, то можно будет и посмотреть, и почитать. Ведь прошлое воскресенье на финале работали 4 видеокамеры на три телеканала, десяток фотокорреспондентов, масса пишущей братии. В том, что украинский сектор будет "запевалой" стало ясно уже во время исполнения гимнов двух стран. «Желто-голубые» как в командном строю, так и на трибуне так дружно затянули главную песню своей страны, было даже немного завидно. Стоит отметить, «Верас» и «Шанс-Авто» потратили немало нервов и сил, чтобы попасть в финал. На своем турнирном пути обе команды не давали повода усомниться в своей силе. При этом березовчаны и ковельчани уважительно относились друг к другу, серьезно изучая матче соперника. Что и говорить, в финал подходили основательно. И в том, что чашу весов в сторону украинской команды склонил всего один мяч, говорит лишь о том, что в составе «Шанса-Авто» оказались фарт и джокер. Имя и фамилия этого явления - Володимир Бобылев.

Несмотря на предварительное изучение соперника, начали команды не слишком активно, исключив быстрых гола. Лишь на шестой минуте трибуны вздохнули после первого активного действия. Это Сергей Каток задумал хитроумный удар пяткой в ​​упор - штанга вступилась за номинальных гостей из Ковеля. «Шанс-Авто» хоть и подтянул к финалу свою главную звезду - Владимира Бобылева, но форсировать ход встречи не собирался. Лишь после того, как Владимир Шевчук снова побеспокоил Михаила Ягодинца ударом под перекладину, ковельчани перешли к активным действиям. Тот же Бобылев привычно исполнил роль примы удар с носка в ближний угол был для Тарасевича неприятным, но не безнадежным. Хотя моментов было в тайме и не слишком много, на площадке эмоции все больше накалялись. Вскоре они вылились в небольшую драку, зачинщиками которой стали Мучак и Демидович. Увидев в руках арбитра желтую карточку, оба «грубияна» разошлись по углам, злостно поглядывая друг на друга. Но Демидович почти тут же получил возможность выплеснуть свою злость в игровом русле. «Пушка» Романа издалека застала врасплох Ягодинца, который пустил мяч под собой, позволив сопернику открыть счет. Цифры на табло были по игре, но даже Сверхнадежная оборона «Верасы» трещала по швам, когда за дело брался Бобылев.
Свою главную роль страйкер украинской команды сыграл во втором тайме. Там моменты шли в режиме нон-стоп. Бобылев промазал с периметра - «Верас» придумал ответ в исполнении Александра Мишковичи, опасно пробил с девяти метров, но вратарь оказался начеку. Через минуту уже Демидович имел отличный шанс на дубль, однако его выстрел слева приняла на себя штанга. А вот «Шанс-Авто» в следующей атаке отыгрался. Фол березовчан принес не слишком опасный штрафной, до ворот было метров 12-13, но к мячу подошел Бобылев. Подошел - и бесстыдно пальнул с носка в дальний низ. Шансов у вратаря не было. С 27-й минуты команды были вынуждены начать все с нуля. В общем-то, так и сделали: откатились назад, стали ждать шанса. И только одному человеку на площадке этот шанс был не нужен. Владимир Бобылев на своей половине поля получил мяч, был взят в «коробочку» сразу двумя соперниками, однако ушел от них, и то теряя, то снова овладевая мячом, сместился в центр, обыграл еще одного «Верасы», на ложном замахе убрал второго и точным ударом оставил Дмитрия Тарасевича в недоумении от действий своих избранников, так и не смогли вовремя сфолить. Теперь спасение в «Верасы» было минут шесть. Четыре из них были потрачены почти даром только Демидович пытался пробить с очень острого угла. Затем «Верас» пошел ва-банк, заменив голкипера пятым полевым. Однако как ни старался коуч березовчан Сергей Дубовский, срывается на фальцет, донести до своих ребят план последней атаки, те так и не услышали подсказкам со скамейки. Финальная сирена констатировала одно: в своем первом же «элитном» сезоне «Шанс-Авто» смог подняться на абсолютную вершину. Украинская команда стала чемпионом открытого первенства Брестской области! Наши искренние поздравления победителям! Излишне говорить, что на площадку тут же высыпали радостные болельщики, которые устроили массовое братание и воздушные аттракционы для своих кумиров - страйкера Бобылева и тренера команды Александра Мороза.

ФИНАЛ PLAY-OFF СЕЗОНА 2014-2015 гг.
Верас-БСК (Береза, Беларусь) - ШАНС-АВТО (Ковель, Украина) - 1: 2 (1: 0)
22.02.2015 г. Спорткомплекс «Виктория». 1500 зрителей.
Игровой зал. 16-15.
Судьи: А.Шеп (1к), Р.Голодко (1к)
ШАНС-АВТО (5,75): М.Ягодинец - 6,0, Мучак - 5,5, Витвилюк - 5,5, Романчук - 5,5, Круцкевич - 5,5, Дармовис - 5,5, Лукашук - 5 5, Бобылев - 7,0.
ВЕРАС (5,63): Тарасевич - 5,5, Р.ДЕМИДОВИЧ - 6,0, Каток - 6,0, Михнюк - 5,5, Нестерович - 5,5, Куцый - 5,5, Шевчук - 6 0, А.Мишкович - 5,5, с.Мишковичи - 5,5, Гриневич - 5,5, С.Гриневич - 5,5, Петручик - 5,5.
Голы: 1: 0 - Р.Демидович, 15, 1: 1 - Бобылев, 27 со штрафного, 1: 2 - Бобылев, 34.
Предупреждение: Р.Демидович (Верас) - за неспортивное поведение, 15 И.Мучак (Шанс) - за неспортивное поведение, 15 А.Лукашук (Шанс) - за срыв перспективной атаки, 37.
Точные передачи: 126 (46 + 80) - 138 (55 + 83)
Удары: 24 (11 + 13) - 24 (14 + 10)
Новое: 5 (4 + 1) - 6 (3 + 3)
Мимо: 5 (1 + 4) - 9 (4 + 5)
Блок: 11 (5 + 6) - 9 (7 + 2)
Штанги: 3 (1 + 2) - 0
Угловые: 3 (1 + 2) - 5 (4 + 1)
Фолы: 2-4 - 1-3



Как всегда яркой получилась церемония награждения участников турнира. На этот раз в ней, кроме организаторов участвовали заместитель начальника Управления спорта и туризма Брестского облисполкома Василий Анатольевич Лещинский, председатель Брестской областной федерации футбола Евгений Степанович Троцюк, главный прокурор Брестской области Иван Данилович Носкевич. Особый шарм церемонии придало активное участие трех симпатичных студентов брестского БрГУ Кристины, Марии и Анастасии. Футболисты то жаждали получить медали именно из их рук. Лучшим в номинации гол + пас стал Ковеля уникум Владимир Бобылев (18 + 7), который на один гол опередил страйкера «БХП» Романа Василюка. Владимиру достался спецприз от представителя фирмы JOMA. По традиции, легендарный голкипер «Аматара» Александр Михайлович Полик, персональным призом наградил лучшего вратаря турнира. Им стал страж ворот Березовского «Верасы» Дмитрий Тарасевич. Благодаря посредничеству Дмитрия Мозолевского, майка лучшего игрока чемпионата Беларуси Игоря Стасевича была вручена форварду «Верасы» Роману Демидовичу. А Ивану Мучак, как лидеру команды «Шанс-Авто», посчастливилось получить игровую майку футболиста португальского «Порту» Риккардо, полученное усилиями нашего полпреда в ЛЧ Эдгара Олехнович. Председатель профсоюза Березовского сыродельного комбината вкусным и тяжелым чемоданом отметил чемпионский успех тренера-дебютанта Александра Мороза, а организаторы в свою очередь не могли не отметить важную роль в отличном выступлении Березовского «Верасы» их главного тренера Сергея Дубовского. Ну, а завершила все эти приятные хлопоты массовая фотосессия. Игроки и болельщики еще долго не расходились, пытаясь немного задержать печальный момент расставания с футбольным праздником, но на Терафлекс уже выходили хозяева спорткомплекса, гандболисты БГК. Элита уходит на каникулы. Продолжение в конце ноября. В нашем случае, когда ты погружаешься с одного турнира на другой, ожидания не пугает. Аматаровское время мчится стремительно. До скорой встречи, друзья!

[ вернуться в начало ]
Войти
Имя:
  Не зарегистрированы?

Пароль:
  Забыли пароль?

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования