новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
• [ 1 ] Сейчас на форуме
• [ 2052 ] Всего тем
• [ 4423 ] Всего народу
• [ andreymart ] Поприветствуем новичка!
Список тем | Регистрация | Вход | Кто здесь? | Люди | Помощь
Привет, Гость! Вы сможете оставлять свои сообщения только после регистрации, которая займет всего несколько секунд. Для тех, кто уже зарегистрировался вход здесь.
Тема: Луганчанка Валентина Черных активно помогает Ковеля волонтерам
» Posted by irina29kkz (21:05 26-03-2015)
  Волонтерская сотня ОО «Всеукраинское общественное объединение« Комитет общественного сопротивления »в свои ряды принимает всех желающих бескорыстно помогать готовить гуманитарные грузы бойцам на Восток. В небольшой комнате, где трудятся волонтеры организации, за кухонным столом, там они обычно шинкуют овощи для дальнейшего их сушки и перемалывают сало с чесноком, в последнее время можно увидеть еще одну трудолюбивого, скромную женщину, которая очень ответственно относится к любой работе, которую ей поручают выполнить. В непринужденной беседе с волонтерами я узнала, что незнакомку зовут Валентина Черных, и несколько месяцев назад она приехала в Ковель из Луганской области село Золотое Попаснянского района. А точнее была вынуждена быстро покинуть родной край, квартиру, все нажитое десятками лет имущество, и бежать от войны сюда - на мирную Волынь, в Ковель.
    «Наша квартира была на пятом этаже многоэтажки. Но в последнее время моя семья жила не там, а в гараже, где мы все должны были прятались от постоянных обстрелов и бомбардировок. После того, как моя любимая внучка стала вздрагивать даже от щелчка дверью, я поняла, что необходимо бежать туда, где этого ужаса нет », - рассказывает луганчанка Валентина Черных.
    С нехитрым багажом Валентина Черных со своим мужем Александром Александровичем, дочерью Елена и 5-летней внучкой Вероникой приехали в Ковель. Об этих местах им уже рассказывали знакомые, поэтому семья Черных долго не раздумывала над тем, куда бежать от войны. Здесь прибывшие смогли подыскать для проживания жилье, а дочь Елена устроилась на работу в центральную районную больницу. Волонтеры из общественной организации помогли беженцам быстро обустроиться на новом месте, также поддержали их и новые соседи.
    «Мой муж Александр Александрович Черных шахтер с 34-летним стажем работы и я всегда поддерживали и поддерживаем суверенитет и целостность Украины. Мы же Украинцы и хотим жить только в Украине, поэтому не можем понять тех, кто так яро рвется в Россию. А еще хочу сказать, что в нашем селе практически все говорят по-русски и здесь, в Ковеле, мы тоже говорим на этом языке, но еще никаких замечаний или нареканий по поводу общения, я не услышала. Поэтому все те голословные заявления, которые постоянно раздавались из российских СМИ, что, мол, «бандеровцы» не любят людей, которые говорят на русском, является надуманной ложью. Нас здесь очень хорошо приняли и помогли. А в волонтерской сотни, я помогаю ковельчанам готовить сухпайки нашим бойцам на Востоке », - делится впечатлениями Валентина Черных.
    Женщина еще не знает, когда ее семья вернется назад, в родную деревню, и вернется ли вообще. Она не хочет ехать туда, где стреляют, убивают, где враг разрушает города и села, где «гуляет» мародерство и не имеет власти. Луганчанка верит, что совсем скоро она увидит свою Украину процветающим государством, поэтому старается хотя бы таким образом, волонтерской работой, помочь своей стране подняться, поддержать украинских военных.


<a href="http://vinodelkin.com/samogon.html">домашний самогон</a>
домашний самогон
http://vinodelkin.com/samogon.html

[ вернуться в начало ]
Войти
Имя:
  Не зарегистрированы?

Пароль:
  Забыли пароль?

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования