новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
• [ 1 ] Сейчас на форуме
• [ 2052 ] Всего тем
• [ 4393 ] Всего народу
• [ Ventex145 ] Поприветствуем новичка!
Список тем | Регистрация | Вход | Кто здесь? | Люди | Помощь
Привет, Гость! Вы сможете оставлять свои сообщения только после регистрации, которая займет всего несколько секунд. Для тех, кто уже зарегистрировался вход здесь.
Тема: Gasmask
» Posted by ROGI (14:01 02-08-2008)
Псковская панк-руппа 'Gasmask'.

Произноситься с характерным диалектическим 'Гэзмэск' (с) by какая-то Тетя.

Бэнд берет свое начало в июне 2004 года, когда три панка, переигравших во множестве других бэндов сходятся на мнении создать свою. Датой основания принято считать 8 августа 2004 года, когда около Дома Офицеров был устроен punk openair. Тогда в нем в различной степени успешности засветились такие группы как 'Побочный Эффект' (ныне 'Antiseptik'), 'Das KuK', 'Ежи' и 'Gasmask'. В состав группы тогда вошли: ВАДЯ - вокал, ВИТАЛ - бэк-вокал, БАТ - гитара, КРЫС - соло, Влад - бас гитара, ИЛЬЮХА - ударные. Над стилем долго не думали - одежда в духе 'Sex Pistols' все предопределила. С того времени бэнд стал репетировать в Доме Офицеров (до поры, до времени).

1 октября 2004 года еще один панк-сейшен в Доме Офицеров. Состав немного изменился: ВАДЯ - вокал, БАТ - гитара, Влад - бас, ИЛЬЮХА - ударные, группу покинули ВИТАЛ и КРЫС. Сейшен отличился сумасшедшим пьяным угаром, в ходе которого панки умудрились сломать депутатский стол, дух punk' 77 очень заразителен  После этого, все игравшие там группы постигла неудача - панкам больше не место в Доме Офицеров. Несколько месяцев группа репила только в акустике. За этот период времени Влад пишет основные песни, имеющие характерную для панк-рока социальную окраску.

Следующей реп-точкой стал актовый зал школы №23, где группа репетировала вместе с 'Antiseptik'ом и 'Новым Режимом' (ныне 'Комитет Бедноты').
В начале весны 2005 года 'Gasmask' записывает домашние демки у гитариста 'Antiseptik'. Эти демки пробили группе путь на выступление в клубе 'T.I.R.' на Псковскую Рок-Весну, состоявшееся 15 апреля 2005 года.

Летом 2005 группу покидает ударник ИЛЬЮХА. Группа остается без репетиций по причине того, что в школе, где проводились репы, на лето все закрыли на ремонт.
Этим же летом БАТ оставляет гитару и достаточно успешно осваивает вакантное место барабанщика группы. Гитару берет в руки вернувшийся КРЫС.

С новым учебным годом группа начинает новый для себя этап. Музыканты изменяют некоторые старые песни, работают над новыми. Музыка постепенно утяжеляется. Вокалист ВАДЯ сам пишет несколько текстов.

Уже в декабре 2005 г состоялся очередной концерт в клубе "Сундук" вместе с группой 'Antiseptik' и другими. Концерт прошел хорошо, как всегда все напились..
В начале января группа записывает очередные демки на студии у группы 'Fraulein Fuck-Fuck'. Тогда были записаны 'Эмбрион человека', 'Весна' и 'Наркота'.

Этой же зимой группа отыграла песню 'Наркота' для пятиклассников на посвящении. Дети не врубились, но может это и к лучшему.

В конце зимы 2006-го группу снова покидает КРЫС. ВАДЯ, как впрочем, и по сей день, совмещает игру на гитаре и вокал. Трудно, но со временем привыкается.
Снова остался только костяк группы БАТ, ВАДЯ и Влад.

Лето 2006 года группа опять репетирует в домашних условиях. 12 июля в Зеленом театре состоялся рок-концерт в поддержку Первого Псковского Референдума.
Выступление, разумеется не из лучших. Причиной тому стало сильное алкогольное опьянение и условия отсутствия полноценных реп. Оставшаяся часть года прошла практически безуспешно - отсутствие реп и своего оборудования. Весной к группе присоединяется новый гитарист k0ta, однако, возможностей для регулярных репетиций у группы практически нет. Хотя за это время несколько изменяется стиль музыки - звучание становится более плотным, тяжелым и быстрым.

25 апреля 2007 года группа (несмотря на преобладание акустических реп, над студийными) относительно успешно отыграла в клубе "Сундук". В этом концерте участвовали дружественные бэнды 'Killer Cat', 'Spalter House' и 'Комитет Бедноты'. Группа отыграла в новом составе, сохраняющимся и по сей день.

Сейчас группа всеми усилиями пытается добыть оборудование и создать условия для нормальных реппетиций, т.к. продолжать играть всем хочется и накопилось много нового материала. У группы появился свой директор Роги, который почему то еще не приступил к выполнению своих обязанностей. Так же планируется создать сайт группы. Кстати если есть желающие бесплатно помочь, то мы всегда рады

Состав:
ВАДЯ - гитара, вокал
Влад - бас
Дима (БАТ) - ударные
Андрей (k0ta) - гитара.

Их записи - http://musrock.ifolder.ru/5988832
З.Ы. Punk's not dead!

[ вернуться в начало ]
Войти
Имя:
  Не зарегистрированы?

Пароль:
  Забыли пароль?

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования