новости афиша группы интервью рецензии статьи музыка видео форум дистро ссылки
• [ 7 ] Сейчас на форуме
• [ 2052 ] Всего тем
• [ 4397 ] Всего народу
• [ Sanya28 ] Поприветствуем новичка!
Список тем | Регистрация | Вход | Кто здесь? | Люди | Помощь
Привет, Гость! Вы сможете оставлять свои сообщения только после регистрации, которая займет всего несколько секунд. Для тех, кто уже зарегистрировался вход здесь.
Тема: "В добрые руки или на мыло"...
» Posted by kst (00:29 17-09-2005)
Летом, тусуя в родном городе Северодвинске, решил узнать существует ли в нашем сранном городе приют для бездомных животных. Как и следовало ожидать - не существует такого места, хотя в общем-то не совсем удивительно, когда даже для бездомным детям порой негде переночевать, поесть и т.д. Если уж государству как в общем-то и прежде глубоко насрать на свой народ, то на животных, природу им вообще дела нет. Это не часть нашей планеты, экосистемы? Позаботиться об окружающих тебя существах, попытаться сохранить мир - это по всей видимости непосильная вещь. Зато мы легко и без труда можем позаботится о своем кармане, который должен быть всегда набитым, пиджаке который должен быть чистым и свежим. Жопу каждый любит чистить лишь себе, а на всех других просто поибать.
Но зато вот что я узнал интерестного, цитирую из местной газеты:

"ЖЕЛТАЯ машина санитарной очистки города не часто попадается на глаза прохожим - отлов животных ведется только по заявкам горожан или работников ЖКХ. Впрочем, не- смотря на невысокую оплату некоторые перебивающиеся случайными заработками люди сами отлавливают бродячих животных. За принесенную собаку такой человек получит восемь рублей. Кошка оценена в пятак, щенок - три рубля. Много не заработаешь, но на чекушку спирта хватит"

После этого я даже не знал, что сказать и как реагировать на это. Люди окончательно свихнулись. Отлавливать животных за какие-то гроши, чтобы купить бухла - это просто большой ниебеческий пиздец. Мир напрочь сошел с ума и честно сказать мне в этот момент хотелось взять в руки автомат и пойти всех расстреливать подряд, а эту "желтую машину" хорошенько обработать гранатометом.
Не пойму, ладно бы если это приносило какую-то прибыль, но зачем так низко падать и бездушно загубливать живое за просто так?

"Трупы животных недолго (день-два) хранятся в здании саночистки, а затем вывозятся на свалку. Там с помощью старых покрышек разводят огонь и в черном чадящем дыму сжигают. А когда года два назад в черте города находили жители брошенные трупы лошадей, сжигали неподъемные тела прямо на месте. До сих пор у санитаров города нет средств на крематорий.
Компактную печь для утилизации органических отходов (так официально называется необходимое оборудование) за полтора миллиона рублей уже присмотрел начальник отдела коммунального хозяйства Александр Мартынов. И при планировании бюджета поставит вопрос о необходимости такого приобретения. Чудо-печь нужна не только для кремации животных - с ее помощью можно решить проблему утилизации органических отходов больниц".

Эти писаки ебанной газетенки из этого кошмара развели драму по поводу где бы найти "чудо-печь"(!), для сжигания тел животных.
Ладно, еще просто написать, проконстатировать факт, что такое есть, но бля какого хера надо разводить трагедии и все слить на то, что главная проблема не в варварском отношении к животным
местных властей, а то, что негде найти деньги на чертов крематорий. это ж пиздец.

Дальше еще все хуже. даже неохото комментировать, так как это просто неописать, какая же злость распирает. взорвать бы все к чертям собачьим.Так или иначе наше эгоистичное, бессердечное общество ожесточено до предела и я надеюсь, что это когда-нибудь закончиться, когда планета Земля просто выгорит, пропадет из солнечной системы. Так будет лучше! ХВАТИТ!

полный текст это статейки:


"В добрые руки или на мыло

В черте города разрешили убивать животных






Рыжий «дворянин», увидев открывающуюся дверь и входящих людей, приветливо завилял хвостом. Посаженный на привязь в деревянном сарае, за сутки он соскучился по летнему солнцу, свежему воздуху и мохнатым друзьям в ближайшей подворотне. Впрочем, больше он никогда их не увидит. В этот же вечер люди сделают псу укол, он заснет и уже не проснется.

ЖЕЛТАЯ машина санитарной очистки города не часто попадается на глаза прохожим - отлов животных ведется только по заявкам горожан или работников ЖКХ. Впрочем, не- смотря на невысокую оплату некоторые перебивающиеся случайными заработками люди сами отлавливают бродячих животных. За принесенную собаку такой человек получит восемь рублей. Кошка оценена в пятак, щенок - три рубля. Много не заработаешь, но на чекушку спирта хватит.

Разумеется, далеко не все горожане стремятся заработать на животных. Часто мастеров гуманной смерти вызывают на дом хозяева непоправимо больных питомцев. Чтобы облегчить любимцу последние дни и удостовериться в том, что смерть будет легкой, они соглашаются на бесплатный усыпляющий укол. В этом случае желтая машина заберет с собой только тело. Душа мохнатого члена семьи, скорее всего, навсегда останется верно служить хозяину.

И если последний вздох собачьего тела будет легким, то последующее допохоронное существование вызывает легкую дрожь. Трупы животных недолго (день-два) хранятся в здании саночистки, а затем вывозятся на свалку. Там с помощью старых покрышек разводят огонь и в черном чадящем дыму сжигают. А когда года два назад в черте города находили жители брошенные трупы лошадей, сжигали неподъемные тела прямо на месте. До сих пор у санитаров города нет средств на крематорий.

Компактную печь для утилизации органических отходов (так официально называется необходимое оборудование) за полтора миллиона рублей уже присмотрел начальник отдела коммунального хозяйства Александр Мартынов. И при планировании бюджета поставит вопрос о необходимости такого приобретения. Чудо-печь нужна не только для кремации животных - с ее помощью можно решить проблему утилизации органических отходов больниц.

Добрый десяток лет назад было построено новое помещение для службы. Здание из белого кирпича с отдельными клетками для каждого животного, с возможностью раздельного содержания здоровых и больных питомцев, собак и кошек до сих пор стоит неиспользуемое, не хватает самой малости - внутренней отделки и подведения коммуникационных систем. Все это время и люди, и животные ютятся в деревянной «времянке». Три года назад был пожар и старый приемный пункт сгорел. Поставили новую «бытовку». В одной комнате этого деревянного вагончика ютятся и кошки, и собаки, здоровые и больные, агрессивные и спокойные, щенки и здоровые кобели... И если, по правилам содержания, животных до усыпления должны держать трое суток (а вдруг новый хозяин объявится или старый одумается?), то в нашем городе они живут не дольше одного дня.

А самые агрессивные отстреливаются на месте - в этом году получено разрешение на отстрел животных из пневматического оружия в черте города. Специалисты говорят, что всю собачью стаю отстреливать смысла нет, как и необходимости устраивать бойню, главное, убить вожака. Остальные разбегутся. Чтобы примкнуть к другой стае...

Стреляют ребята не обычными пулями - в каждой сильнодействующее снотворное. Пуля пробивает кожу, неглубоко входит в тело. Но пес этого уже не чувствует, он мгновенно засыпает, чтобы больше не проснуться. Бывает, что агрессивное животное забегает в подъезд и буквально терроризирует жителей, не позволяя пройти. Жильцы вызывают спасателей или милицию. Правильней было бы позвонить в саночистку - по телефону 551921 примут заявку на отстрел.

За этот год ликвидировано более четырех сотен «голов». Так образно в саночистке говорят о том, скольких животных пришлось убить. Было бы меньше, если бы соблюдались правила содержания собак в черте города и наказывались нарушители. "


i'm a looser..

» Posted by Hank McCoy (01:31 17-09-2005)
это пиздец...


beast power!

» Posted by Smash (08:47 12-10-2005)
вот еще, по теме

Российские чиновники начали делать бизнес на убийстве животных

С новой инициативой выступили накануне власти Самары. Городское спецавтохозяйство предложило гражданам сдавать за деньги на убой бродячих животных. Расценки уже известны: за кошку чиновники готовы выложить 25 рублей, за приведенную на смерть собаку – 50, сообщает сегодняшний номер издания "Новые Известия".
Инициатива вызвала всплеск недовольства у экологов и общественности. Ведь многим понятно, что охотиться за дворнягами будут, в основном, лица без определенного места жительства – ведь это проще, чем собирать бутылки или воровать цветной металл. Впрочем, в обществах защиты животных признаются, что проблема бездомных животных действительно стоит, как никогда, остро. Экологи настаивают на стерилизации бесприютных кошек и собак, а чиновники утверждают, что денег на это в бюджете нет.

Местным чиновникам сам этот почин диким не кажется – они утверждают, что лишь восстанавливают практику, существовавшую в 90-х годах.

Как выяснили журналисты издания, самарские чиновники не одиноки в своем нововведении. Так в этом году отлов животных за вознаграждение объявляли чиновники города Дудинка Таймырского автономного округа. Они были согласны платить за уже мертвых животных: горожанам предлагали собственноручно убивать четвероногих бродяг, а их трупы приносить на перерабатывающие предприятия. За кошачью тушку полагалось 50 рублей, а вот за собачью можно было получить 200 рублей. Приводить животных на убой велели местным жителям и в Сочи. А власти Ярославской области официально разрешили убивать бродячих псов и котов наряду с волками, лисицами, воронами из-за вспышки бешенства.

Как утверждают представители организаций по защите прав животных, в отличие от Москвы, в других российских городах нет ни одного закона или нормативного акта, запрещающего отлов бездомных собак с целью убийства. Так что все зверства по отношению к братьям нашим меньшим попадают только под статью № 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", текст которой, по мнению общественных деятелей, настолько расплывчат, что может трактоваться как угодно. Из-за отсутствия федерального закона региональные власти принимают огромное количество местечковых актов, в большинстве своем самых абсурдных, и Уголовный кодекс тут бессилен.

Подобная практика оплаты рублями за жизнь животного распространена во многих городах России: Ростове, Томске, Краснодаре, Брянске, Красноярске, Кургане и т.д. и это не смотря на все расчеты, приводимые экологами, согласно которым, гораздо выгоднее кормить, лечить и находить новых хозяев для кошек и собак, чем тратить деньги на их отлов и уничтожение.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/1.....

[ вернуться в начало ]
Войти
Имя:
  Не зарегистрированы?

Пароль:
  Забыли пароль?

Авторы | О проекте | Баннеры | Контакт
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования